一个眼神作文
仲夏夜里蝉声四起,越发显得四下安宁,一把银河璀璨如练,望着天空中那闪烁着的似眨眼般的小星星,我不禁想起了那一个个给予我力量的眼神。
在教室,同学鼓励的眼神
“轰隆隆——”天空乌云密布,一道闪电划过天际,不一会儿便下起了倾盆大雨。我拿着试卷从教师办公室走了出来,他虽没有批评我的粗心大意,但那带着责怪意味的眼神却让我有些许失落。老师一定是对我失望了吧?正这么想着,我走进了课室。同学们正沉浸在一片欢声笑语中,我只是坐着,呆呆地望着试卷。不知同桌何时走到了我的身边,她拍了拍我的肩膀,鼓励地对我说:“没关系,不要气馁啊,你看我比你考得还差呢!我们下次细心点就好啦!”看着她轻松欢快的双眸,我心里豁然开朗。没错,一次粗心大意算什么,下次注意就好了!
在操场,老师严厉的眼神
天空骄阳似火。结业典礼上,同学们全神贯注地聆听着台上领导的致辞。在做完安全工作后,便是万众瞩目的颁奖仪式!当念到我的名字时,我不禁有些许激动。班主任对我投来赞扬的目光,但那温和的双眸中,似乎带着一丝严厉。我知道,老师这是在叫我不要骄傲。我连忙收起得意之色,正襟危坐,可不能让骄傲绑住了手脚啊!
在家里,母亲安慰的眼神
“你不要和我说话!”“不说就不说!”短暂的争吵后,我与朋友不欢而散。回到家后,母亲瞧出了我的异样,便询问发生了什么。我将原委告诉母亲,她只是对此微微一笑,便宽慰地说:“做人一定要大度,退一步海阔天空,不要因小事伤了情谊。”望着母亲带着安慰意味的眼眸,我意识到了自己交友方面的不足。
同桌鼓励的眼神,让我学会了遇到困难不要气馁;班主任赞扬的眼神,让我学会了在得意之际仍要保持虚心;母亲安慰的眼神,让我学会了忍让朋友,珍惜友谊……这一个个眼神,汇聚成一股强大的力量,不断激励我,使我前进,再前进!