看着池塘里的水清澈而又闪动,真是水是眼波横’啊,这清澈而又闪动的水面让我连想起那双清澈而又闪动的眼睛和那坚定不移的眼神。
那天阳光明媚,草木萌发,杨柳早已绿树成萌,走在江岸边,我正漫步在这条看似无尽的江岸。
这时,我一想到一件心烦的事——考试又失败了,心中一股无名的怒火油然而生。碰地一声,把我从内心的火场中拉了回来,是一位小女孩摔倒在地上,我跑过去正想把她扶起来时,小女孩说:大哥哥,谢谢,不过我还是自己来吧。这时我发现她的脚。只见她慢慢地爬起来渐渐地站立起来,缓缓地走向远方。
又是一声碰,我眼一闭一开,发现小女孩才走了几步又摔倒了下来,小女孩又站了起来,我是好心想帮她可又被她拒绝了,她是希望自己可以站起来!
大哥哥看吧,我自己是可以站起来的,你不需要为我而担心。小女孩微笑地对我说。
我发现她那双清澈又闪动的眼睛正给我一种力量。她那眼神似乎可以看破尘世,坚定不移。我的心一颤,这坚定的眼神犹如夏日的暴雨,洗涤我的心灵,内心中的怒火也被这强大的暴雨冲刷得无影无踪。
我看着江边的风景,回想这她的眼神,似乎看见了她又倒了下来,又站了起来。月亮升起来了,银色的月光散在清澈又闪动的池塘水面上,犹如一处仙境,听着夜里昆虫的鸣叫,看着清澈的银水,滴,一滴水落入池塘,池塘却起了不小的涟漪。
是啊,那个小女孩的眼里就是那滴水,我的内心就是那池塘中的水,她的眼神让我的内心泛起一道道的涟漪,那眼神教会了我如何乐观坚强!