一场足球赛作文
公园里,一场足球比赛,马上就要开始了。
只见,足球队员们排着整齐的队伍来到球场内,我们一个个卯足了劲,雄赳赳,气昂昂,就等着把对方打败。
比赛开始了,我一个旋风脚把球踢到了对方的球门旁,对方球员赖赖想把我拦住,我方球员小明见状,用手势暗示我把球踢给他。我不愿意,我要凭自己的力量赢得这场比赛,好让他们刮目相看,我并没有把球传给小明,而是把球踢到了天上,给了他一个假动作,然后迅速的从他身边跑了过去,把球接住,继续踢起来。我离对方守门员秦菲越来越*,一个回旋踢把球踢到了球门里,秦飞扑了个空,还摔了个大嘴巴子。耶!球进了。上半场结束,我们纷纷跑到自己的水壶旁,大口大口地喝起水来,小明气乎乎地走过来问我:你为什么不把球传给我?这样赢的几率更大。我一声不吭,把头扭到了一边,心里暗暗想着:不管你说什么,我就是不把球传给你,我自己照样能赢得比赛。
下半场开始了。还是我发球,我狠狠地把球踢了出了去,使劲地追着球跑,对方球员赖赖和黄埔挡住了我的去路,说时迟那时快,我来了一个声东击西之计,把他们绕开了,赖赖紧跟在我后面,穷追不舍。哎呀,不好,追上我了!他一下子把我的球抢了过去,然后赖赖又把球传给了黄埔,黄埔一个闪电脚把球踢进了球门,他们得分了,结果一比一*。
小明非常生气的说:要是你把球传给我,说不定我们就赢了。我走到小明面前,低着头惭愧的说:对不起,我不该独自行动,我高估了自己,下次不会这样了,请原谅我。小明说:没事,下次不这样做就好了。我开心的点点头。
这场足球赛让我明白了一个道理:我们是一个团队,光靠一个人的力量是不行的,要团结合作、取长补短、默契配合,才能赢得比赛。