一场足球赛作文
在一个阳光明媚的下午,五年级的同学们约定在校外的公园里来一场足球赛。当放学铃刚打响时,五年级的足球迷们便如同离弦之箭,飞奔出了校门。
一块草坪作球场,几个书包作球门,比赛就这样开始了。杰克是个守门员,只见他弓着腰,双手撑在膝盖上,两眼直直地盯着前方。为了挡住一个来势汹汹的射门,他不惜去用身体阻挡,结果他受伤了——膝盖破了一大块皮。看着他那痛苦的表情,场外的观众都认为杰克坚持不住了,可杰克却像没事人似的,简单地包扎了一下,又马上上场了。
自从杰克挡住那个球后,另一队错失了一个获胜的好机会。双方进入了拉锯战,队员们奋力拼抢,都想为自己队得分。场上激烈拼抢,场外的观众也一直死死地盯着足球的去向,不想错过任何精彩的瞬间。有的观众紧握双手,心里默念着自己喜欢的队伍;有的观众暗自伤心,感叹着刚才没进的那个球;有的观众一动不动地盯着足球队员们,观察他们的每一个动作……
就在这个时候,杰克队的队员汤姆抢到了球,就差把球射进球门了。但另一队的队员们不甘示弱,马上挡住了汤姆的去路。观众们屏气凝神,盼望着汤姆赶快进球。这时,就连汤姆的忠实球迷小白狗也着急了,可又不敢看,怕球被抢了去,只用余光瞄着。只见汤姆一个转身,躲过了另一队的“攻击”,踢脚一射,足球向球门飞去。好险!足球就差一点就被接住了,不过还好对方守门员不小心手滑了,球终于进了!汤姆队以1比0获胜!
汤姆队的每一个队员都在欢呼雀跃,奔跑着诉说自己的喜悦。另一队也没有气馁,一个个都在为队友加油打气!双方约定下次再一较高下。天色渐渐暗了下来,观众们也意犹未尽地散开了。