今天我做了一个小实验,他的名字叫做滴水不漏。我们要准备的工具有,一个水杯、一张卫生纸。
我们先要杯子里接满满一杯水,然后把卫生纸放在杯子上面,你把水杯反过来就可以神奇的看见杯子里的水竟然一滴都没有洒下来,爱是卫生纸已经湿透了。它的原理是什么呢就是纸片受到的大气压的作用,杯内没有空气,纸片被大气压强压在杯口,水就不会漏出来。
这个实验就做完了。
听妈妈说泥鳅是生活在泥里的,可是在春游的时候我看到泥鳅是在水里游的,我想做个实验。
一天,我从我的水盆里抓出来一条泥鳅放在矿泉水瓶里,找到一块土地,把水和土混合在一起就变成了泥地。活蹦乱跳的泥鳅使劲一跳,就从矿泉水里跳出,来钻进泥地里。
过了两天后,我发现泥鳅依然活蹦乱跳的。过了一个星期泥鳅还是活蹦乱跳的。
到了最后我才发现,泥鳅既可以在泥里生活,也可以在水里生活,这可真是有趣。
今天我来做一个试验他的名字叫做静止的水流。我们要准备的工具有,一个气球,一个针还有胶带。
我们先往气球里接一点水,然后我们在气球的四周贴上胶带,贴成正方形的,还有一个要求就是要把这个正方形贴的小一点,最后我们用针从那个小正方形中间扎一下。神奇的一幕发生了气球并没有爆炸,而是出现了水柱,气球慢慢的变小但是水柱还是原来的样子。
今天早上,我起得很早,急于想看看我种的黄瓜种子长得怎么样。
我一看,黄瓜芽长得很细,像个高个子。我用尺子量了一下,有十二厘米高。两片大叶子又绿又嫩,向不同的方向蔓延。仔细一看,它的根上有细细的毛,大叶子中间有一片小叶子,毛细刺尖。
黄瓜种子是在我精心栽培下长大的。
今天我做了一个小实验,鸡蛋为什么会漂起来。
这个实验要用鸡蛋、杯子、木棍、水和盐。
首先把杯子放满水,再放入一个生鸡蛋,加上食用盐,用木棍一直轻轻地搅拌,开始鸡蛋没有动静,我非常着急。后来又加了一些盐,继续搅拌,慢慢地鸡蛋就漂到水面上,太神奇了。这是为什么呢?
后来我查了资料,是因为盐水比纯净水密度更大,使鸡蛋浮力大于了重力。这样鸡蛋就会漂起来了。
今天,爸爸和我玩了一个有趣的实验,我们拿了一盆水,然后把一根牙签小心地放到水面上,然后又在水里放了一块小方糖,我看见牙签朝方糖的方向飘了过去。接下来,我们换了一盆水,还是把那根牙签小心地放到水面上,然后又在水里放了一块小肥皂,我看见牙签飘走了,离开了肥皂。
我觉得好奇怪,难道牙签和我一样,喜欢吃糖,不喜欢肥皂?
这是一个有趣的实验。准备的材料有水杯。白屏。木棒。鸡蛋这几种材料。
首先往杯子里放入一大杯水,接下来把白屏放在瓶口上方,然后将鸡蛋放在瓶口上,用木棒横着敲下白屏,白屏落地,鸡蛋正正好好落在杯子的上方。科学是很奇妙的,只要我们用脑仔细思考,就可以解决许多问题。
而通过这个实验,我要进一步思考。
今天我玩乒乓球的时候,不小心把乒乓球压扁了,用了很多方法都不行,结果我发现一本科学实验书,书上刚好有关于球的复原,把瘪乒乓球放入玻璃杯中,倒入沸水瘪乒乓球慢慢地鼓起来变圆了,原来是热胀冷缩的原理。
我觉得做实验也很有趣。
今天,妈妈买了几个鸡蛋,我做了一个吸蛋黄的实验。
先拿来一个鸡蛋,把它打碎了放在一个盘子里;再拿来一个空的瓶子,用手把瓶子挤扁,然后对准蛋黄。接着,慢慢地松开手,蛋黄就乖乖的被吸进瓶子里了。
这个实验真有趣啊,小朋友们自己也可以试试噢!