2月13日晚上,我在妈妈的手提电脑上看动画片。由于片子太好看。我连上厕所都差点忘了……忽然我站起来往厕所跑。只听“啪”的一声,我回头一看,我妈妈的手提已经从飘窗上掉到地上了。我赶紧去把手提抱起来。我再一看显示屏,我的妈妈呀,显示屏的下方已是一片七彩雪花,另一半是黑麻麻一片。我赶紧大叫爸爸来。但我怕爸爸打我“屁屁”就告诉爸爸说我要关机,不知为什么手提就成了这样。爸爸看后,就问我是真的关机会成这样吗?我看瞒不住就实话实说了。我就在等着爸爸的巴掌来打我了。可好久爸爸没打我,但告诉我,这是妈妈的工作设备,不能随便乱动。爸爸越说我越害怕。因为妈妈每天都要用手提来加班的。爸爸说得我都有点想哭了。
第二天一大早,爸爸就开车带我到电脑城,找了好几家门店,才找到一家可以帮换显示屏的门店。但要550元,妈妈呀,550元,我妈妈要加多少才能赚到呀!
通过这件事,我得到了一下几方面的教训:
1、不能擅自动用大人的东西。
2、不能沉迷于动画片和电脑游戏。
3、做事要谨慎,更不能毛毛糙糙。