“叮铃铃”“叮铃铃”下课了,同学们背起书包,排起长队,下了楼。只有我们几个要扫地,留了下来。
我呢,呵呵,只是一个小小监督员,所谓的监督员呢,只是监督扫地的扫的干不干净而已,如果扫不干净就叫他们重扫,如果跑了。我就报告大人(老师)。因此,老师给了我一个美称—劳动委员,他们终于扫完了,我终于我可以回家了。
“卖寄居蟹咯,卖寄居蟹咯”我听到了这样的呼吁声,我跑过去一看,原来,有人在卖寄居蟹,我看中了一个寄居蟹。把它买了下来。
带回家,我马上上楼,把寄居蟹拿了出来,寄居蟹很胆小,我看见它是先把它的胡须露出来,摇一摇,如果外面没有危险,就把眼睛伸出来,看一看,好像在说‘这是哪,你要干嘛’
日子久了,他就不怕我了。
有时,我把它从他的房子里拿出来,他就从我的手掌心,爬到我的手指尖,我没在意就睡着了。
早上,我才想起,我的寄居蟹,可它已经不见了。
这个教训,我永远都不会忘记。