“你看看你们,迟到的迟到,讲话的讲话!你们到底还上不上这堂课了……”雷老师一进教室就火冒三丈,因为都已经上课了,我们还在捣乱,今天确实闹过头了。
“现在!同学们听好了!所有人把一二单元的所有课文抄两遍,外加默写一遍!抄完之后自觉去操场上跑四圈,听见没有!这就是你们今天的教训,开始!”雷老师怒火冲天地说。
听了这句话,全班唉声叹气,沮丧地开始抄起了课文。一开始,同桌白吉一直在抱怨,说:“抄什么啊?我表现不挺好的吗,抄课文跟我有什么关系?他们为啥还连累我!烦死人了!!”后来,全班完成了课文抄写,出了教室到操场跑步,操场上寒风大作,大家迎着风跑,风如同锋利的刀刃一样刺骨,许多同学都因此感冒了。
经过这次教训,大家都表明态度,说自己以后绝对不上课捣乱了。这次教训使全班懂得了许多道理:我们上课一定要遵守课堂纪律,同时,老师对我们的教训是给予我们的爱。