一件新鲜的事作文
生活中会发生许许多多的新鲜事,让我记忆犹新是那个我的“第一次”。“集万千宠爱于一身”的我在家向来是衣来伸手,饭来张口,随着自己的成长,我决定做件对我来说的新鲜事—下厨,一定要让家人们刮目相看。
那天,“大显身手”的时候终于到了。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋敲到碗里,那蛋清包裹着蛋黄,好像一个小太阳。我拿着筷子学着奶奶的样子在碗里不停地搅拌,过了一会儿,又把盐和葱花放进碗里,继续搅拌。这样,我的配料就准备好了。终于到了激动人心的时刻,要开火了。我先往锅里倒油,但因为是第一次,又害怕油会溅到身上,手不禁有点颤抖,好不容易才完成了这步操作,还真是出师不利。之后,我躲在一旁等油烧热,也不知过了多久,在看见锅里冒出一缕缕白烟后,我赶紧把蛋液倒进锅里,用铲子翻来覆去地炒,慢慢地,鸡蛋变成了金黄色。这时我就可以把饭倒入锅里了,手不停地拿着铲子炒动着。炒了几分钟,我好像闻到一点怪异的味道,我心想,糟了,烧糊了。一旁的奶奶看见了,连忙叫我往锅里加一点水,我又翻炒了几分钟,然后往锅里加了半勺盐和少许的酱油,鸡蛋炒饭变成了淡红色。就这样,我的蛋炒饭出锅了。“真香!”我闻了闻,不禁感叹道,“幸好,幸好”。我邀请奶奶尝了尝,奶奶实事求是的说道:“还不错,继续加油。”听完奶奶的话,看着自己做的鸡蛋炒饭别提我有多开心了。
虽然,我的蛋炒饭没有奶奶炒得好吃,也没有奶奶炒得漂亮,但是,让我明白:只要付出辛勤的汗水,才能换来成功的喜悦!