中午我匆忙来到学校,结果忘记带书了,我只好不情不愿的拿出语文书随意的翻看着,这是一幅漫画闯进了我的眼睛。
这是一位一个公交车上车处,旁边有一个汽车牌,上面写着母子上车处,但是在母子上车处却有一些“非法闯入”的大汉,第一位看起来像是一位公务员,他手双手插在大衣里一副悠然自得的模样,第二位的身高远高于第一位,体格也远雄于第一位,看上去像个军人,第三位的年龄是最大的,戴着一副金丝边眼镜,看上去像个知识分子,说不定还是哪个学校的大学教授呢,第四位,像是一位医生,他戴着一只大大的口罩快把整张脸都挡住了。
看看,什么大学教授,公务员他们会不识字吗?不,怎么可能,他们只不过是假装自己不认识罢了,他们为了一己私利而已不守社会公德,他们不顾站在一旁穿着单薄的一对母女,只为了自己能够快点上车。
其实生活中也有很多这样不遵守社会公德的人,比如在草地上常常有着“不要践踏草坪”的告示,可草坪依然被踩的不成样子,马路上常常有着“不要乱扔垃圾”的告示,可是还是有人会有很多垃圾在地上,在公共场所常常会有“不准吸烟”的公告,但还是有人“吞云吐雾”,这些都是不守社会公德的人。
最后我明白了,假文盲可耻,我们不要做假文盲,要做遵守社会公德的人,让我们一起为社会美好而共同努力吧!