三月三作文600字
每年都有一次阳春三月,走不知不觉中,今年的阳春三月悄然来到了我们的身边。
阳春三月,一个万物复苏的季节,各种花草都貌似闷足了力气,想要开放,可是天气似乎不太允许,冰雪的踪迹虽然少了很多,但并没有消失,稳拿u盾呢阳光照在地上,这时我们在教室里学*,显得十分惬意。
这时个农民伯伯准备种子的时候,也是我们开始播种的季节,不久的六月身为初三学生的我们就要参加中考,大家都希望可以考一个好一点的成绩,考上理想高中,这是我们全班所有人的愿望,在班级里,到处都充斥着紧张的气息,桌子上都堆满了书,*时,爱说爱笑的同学脸上失去了以往的笑容,教室里安静得很,大家的心情都很糟糕,脸上的表情死气沉沉,好像随时都可能发生一场大战。
这时,我出去上厕所,把一名同学的钢笔水弄到了地上,他站了起来,一拳向我抡过来,当我要还手的时候却迟疑了,那名同学眼里明明还有些泪花,我想算了,是我的错。
这颗种子在磨练后有了十足的增长,在土地中拱出浅浅的嫩芽。
晨曦,托着露珠的嫩叶昭示着曙光。
花草随复苏之风吹拂渐露头角,夜晚的星辰闪闪烁烁,隐喻明天的美好。
赤红的太阳,炽烈的光芒映照在脸上,心中温暖,每次都感觉不一样的祥和。
初三,中考前,总会与离别勾勒,我们编织梦想,在这时会迈出第一步,我们分别,我们会流泪,可正所谓是梦就会痛,不会伤感。
三月的阳光编制了一个又一个美丽的梦。我相信大家的梦都会因为自己的努力而发芽。