三角梅作文
我家阳台上有一盆美丽的三角梅。
三角梅的花期很长,从春天一直开到秋天。三角梅绿绿的叶子呈椭圆形,绿叶在细长柔软的枝条上交错着整齐地排列着,枝条下端的叶子最大,逐渐变小,到了枝条末端的叶子最小,颜色也渐渐地变成了淡绿色。它的枝条是褐色的,每隔一段就有一颗尖尖的、弯弯的刺,不小心扎到还挺疼呢。枝条向四面八方伸展开,为小小的阳台增添了无限的活力。
三角梅开花的时候,整个阳台看上去火红一片,十分热闹。娇媚的三角梅一簇簇地开在软软的枝条上,看上去像一串串火红的鞭炮。细看那一朵朵小花,它们只有三片花瓣,花蕊像三支小蜡烛,顶端开着一朵雪白的小花朵,仿佛一颗闪亮的星星,把这一大盆三角梅点缀得更加美丽。一阵微风吹过,那一朵朵鲜红的花朵像穿着红艳艳的裙子的小姑娘在翩翩起舞,真是好看极了!
在这个炎热的夏天,我家阳台上的玫瑰花经不住酷暑,慢慢枯萎,唯独这盆三角梅依然从容怒放,展现着她的优美身姿。
我爱三角梅绽放的美丽,更爱她无比旺盛的生命力!