我喜欢雨,因为它们可以让污浊的世界变得干净、清爽、纯真而透明。
雨为农人带来收获,给大地喝上甘甜的雨露。雨为城市冲刷尘埃,让花儿。草儿洗澡,为城市珍添清新...
今年夏天,深圳是个炎热的火炉,太阳炙烤着大地。人们都盼望有一场狂风暴雨,事情就那么巧,你要它下雨它就偏偏不下,好象在和我们反抗似的!农场的庄稼枯萎了,小草换了一套衣服,人们都为它们日夜操劳!每天起早摸黑,都是希望自己的蔬菜能够茁壮成长,卖一笔钱,但天意弄人偏不下雨。就在人们绝望的时候乌云弥漫了整个天空,天空象被一层黑布遮挡住一样,突然,黑布破开,天空下起雨来,淅淅沥沥的滴落在手心那冰凉冰的感觉钻进心房,把蜷缩在最深处的柔软,给唤醒了。
就在这时...
有了一份听雨的心情,瞧,那小雨滴就要拍打在窗台上了,心一下子被囚禁起来,欲呼不出:这就是人们期待的一天,拂走那些尘封已久的阴霍,大地穿上了一件美丽的小花裙。
下雨的感觉多好啊!