有一天,我刚走出家门,只见有两只可爱的,胖乎乎的小黄狗在为了一根骨头打架,我出于好奇心,于是我便认真地观看起这场“决斗”来。
那只比较胖的小狗叼起骨头,转头就跑,那只比较瘦的小狗也毫不视弱,在比较胖的小狗后面穷追不舍,过了一会儿,比较胖的小狗突然不跑了,转过头来,把骨头放在一旁,好像准备着一场搏斗,比较瘦的小狗看见那只胖狗把骨头放了下来,像一阵风似的飞奔而来,没想到那是胖狗比那只瘦狗更机灵,一掌把它拍倒在地,把它摁倒在地,那只瘦狗不停地叫着,好像认输了。在胖狗放松的时候,那只瘦狗一下子把它的肚子给咬住了,那只瘦狗乘它不注意的时候急忙把骨头叼在自己的嘴巴里,它一边叼着骨头,一边汪汪地叫着好像在说:“哈哈哈,还是我赢了吧!”
这真是一个有趣的决斗呀!
一天,天气晴朗,小狗叼着一根骨头走在回家的路上,几根翠绿的大树像军人一样站在河边。河水清澈,看起来像一条蓝丝带,河边还有一片一望无际的草地,看起来格外显眼。小狗走到了一座弯弯的小桥上,趴在桥上。
突然,小狗发现河里又出现了一只小狗,那只小狗也叼着一根骨头,小狗惊讶的瞪大了眼睛。
只听“旺”的一声,小狗刚跟那只小狗打完招呼,紧接着扑通,骨头就掉了下了水。
小狗还想着:这只小狗真厉害,一口就把我的骨头吃光了。呜——呜
最后,小狗怒气冲冲的跺着脚回家了。
一天上午,小狗走在回家的路上。嘴里还吊着一根骨头,它走到了一个桥上,周围有许多大树和小草。
小狗走着走着,它突然趴在小桥旁边,看见了一个东西在河水中。那原来是小狗的倒影,可是小狗不知道是它的倒影,就自言自语的说:“咦,这是什么呀?”小狗很疑惑,它觉得又很好玩。
小狗张开嘴巴,刚要跟他说一声上午好,它才想起来它嘴里还有一根骨头,没办法小狗已经张开嘴巴了,扑通一声,骨头掉进了水里。
那时候,小狗惊呆了,自己的骨头怎么掉进了河里!看来今天中午没饭吃了呀!
阳光明媚的星期六,小狗含着骨头来到一个茂密的森林里,他走到一个像月牙一样的小桥上停靠着栏杆的地方。
小狗趴在栏杆上,他瞪着像铜铃一样的眼睛看着清澈见底的湖面,上有一只跟自己一模一样的小狗也含着香香的骨头。
小狗越看越觉得骨头香,于是它张开像盘子那么大的嘴巴,流着口水想要吃,结果它忘记了自己的骨头,它自己的骨头就掉进水里了。
水面上咚的一声扬起水花,出来很多波纹,小狗看到骨头不见了,以为骨头被它吃掉了,小狗伤心极了!
今天阳光明媚,小狗一边叼着一根骨头,一边哼哼着歌,它来到了一个风景如画的地方,那里有茂密的树林,有碧绿的小草,有一座小桥还有一片碧蓝的清澈见底的湖水,像一面镜子一样。
走着走着,小狗上了桥,它沿着边缘,两只爪子抓着栏杆,小狗发现水里也有一只和自己一模一样,嘴里叼着骨头的小狗。
它看见了水里小狗的骨头,仿佛闻到了骨头的香味,它流着口水也想吃水里小狗的骨头,于是它就说:“你能把你的骨头分我一半吗?”可是它说着,嘴里扑通一声,小狗嘴里的骨头掉到了水里。
小狗一脸茫然的看着水面,只见水面上出现了一道道水波,小狗还以为自己的骨头被水里的小狗吃了,只好垂头丧气的回家了。