下雨的作文
今天下午,天阴沉沉的,好像快要下雨了。
先是零星小雨,不一会儿,大雨好像听到了小雨的呼唤连忙赶来了。
大雨一到,看!路上的行人有的跑到路边的屋檐下避雨,有的还是匆匆忙忙地冒雨赶路。我撑着伞看着地上溅起的水花,"哗啦哗啦",好听极了。
在雨点落下的地方,都会出现一个个小水花,美丽极了。雨就像魔术师,被它浇过的花草显得更加生机勃勃,雨就像绘画大师,它给未绿的叶子浇绿,给花朵更加鲜艳的色彩。 雨落在树上,被雨光临的大树到处是水珠,像白宝石一样。
雨,我喜欢你,喜欢你的晶莹透亮。