主宰自己的命运作文
我们不可以选择命运,但我们可以改变命运。命运不能主宰我们,但我们能主宰自己。
记忆中那是四年前的事了,貌似很遥远了,但记忆却十分深刻。市里举行了一次大型的舞蹈比赛,老师找到我说想让我代表学校参加这次比赛,刚听到这个消息,我很开心也很激动,便毫不犹豫地答应了。以后的一个月里我都非常认真地在练*。可在比赛前两个星期,我却不小心扭伤了脚,这对于我来说是一个致命的打击,于是,我害怕了,我退缩了。晚上,我呆在房间想着明天如何去跟老师解释我退赛的事情,这时,哥哥来到我房间,见我如此闷闷不乐便问道怎么了,我一五一十地把所有事告诉了他,他听后皱了皱眉又说:“你的选择是由你自己主宰的,你的命运也由你主宰,如果因为这样的事你而选择退缩,那我也无话可说。”
良久,我才从哥哥的话反应出来,我望了望他说:“谢谢哥哥,我知道了。”之后的两个星期我很努力地做着康复。比赛如期到来,我站在舞台上,看着下面,我知道此刻整个世界都是由我主宰。
小时候,特别害怕在人多的时候说话,更别说在人多地时候唱歌了,可是自己却总是喜欢唱歌,就这样,心里就一直存在着这样的矛盾心理,。后来,我在报纸上看到过这样一篇报道:说有一个女生,她长得不好看,还是一个口吃,可是她却从来没有因为自己的这样的原因不说话和不开心,反而她生活的很快乐,并且获得了很多朋友,大家对她都十分真心。
看完那篇报道后,我觉得自己很惭愧,我只是因为害怕被别人议论,怕别人说自己唱歌不好听。所以从来不敢在外人面前表露真正的自己,所以我的朋友并不多。他们都觉得我是一个不好相处,不好打交道的人。可是看了这篇报道,我知道自己不应该那样做,我要勇于在大家面前表现真正的自我,而不是虚假的。虽然不会被所有的人认可,但自己认可自己就够了,自己的人生掌握在自己的手中,那条命运之绳永远都是由我们自己所主宰的。
漫漫的人生道路还很长远,以后的我们要面临更多的困难,选择,失意,但要坚信自己是主宰自己的命运之神。
我们要时刻相信,自己并不是被命运主宰,而是由自己主宰的。