十一作文300字
因为,十一长假的前三天半,我和爸爸、妈妈到绍兴舅舅家里作客,实在是没时间能静下心来做作业,所以耽误了学校布置的一些家庭作业,急得我像热锅上的蚂蚁,今天起了一个大早,急匆匆地从绍兴赶回了家。
一进家门,我顾不得洗脸就拿起一张白纸,急急忙忙地打起了作文的草稿。幸亏这次我每天都在留意和准备着作文的题材,在回家的路上,心里也想好了怎么写,因此写作起来也就得心应手了,不到吃午饭的时间,我就已完成了二篇自己颇为满意的草稿。尽管我早有准备,但当我完成了全部作业,已是晚上10点多了,这一天真是累得我精疲力尽。
这件事情,给了我一个很好的教训,今后做任何事情,不能认为有的是时间,可以慢慢来,而是应该早早动手,不然,事情堆积了起来,准会把你忙个半死,说不定由于时间的紧迫,急于求成,还会把事情做得一团糟呢!