在校园里
流感好像很厉害,能把我们校园搞得“翻天覆地”:早上晨跑取消了,大家能睡到七点了,这对大家来说是个好消息,可这还是为了流感;第二节课下课的课间操取消了,吃饭也提早了10分钟……
校医室里好像无时无刻都有同学来来往往,校医忙的团团转。老师们使劲催我们少去校医室里,药带到教室来吃……校长。老师。职工。校医,每隔三五天开次会,他们天天为这个担心。
班级里更是炸开了锅,同学们像战士们似的一个接一个的倒下去,有些同学幸灾乐祸的想:啊,好像可以回家放假了啊,这么多人都生病回家了,干脆停课算了哇……老师手无足策,上课不知道上什么,新课迟迟不上,我们就这样混日子,混了三四天。徐琦星还有其他同学也开始抱怨了:“上课都不上了,还不如回家玩电脑算了,他们回家的这样爽,肯定在玩电脑……而我只是顺风顺水的混日子了。其它班好像也很羡慕似的,时不时靠到我们身边和我们聊上几句:“这么爽哒,都不用上课哒?”而我很讨厌他们这样,好像他们很可怜似的。哎,流感真烦人!
在校外
校园是个小地方,在校外可是非常大的了。在大街小巷的橱窗里,都贴着内容一样的画报:预防甲流。在家时都不能出去玩了,*时的沃尔玛超市是那么的壮观,人山人海,人们摩肩接踵,可你看,现在到超市的是寥寥无几。现在人群最多的地方在哪里?——医院。“几号的某某某……”医生们拿着大喇叭对着人们喊着,有时人多的挂号都挂不着,去一次医院不仅花了几百元,还浪费了好几个小时呢。
流感在的日子好……