厨神爸爸作文
瞧,他长长着尖尖的鼻子,一张帅气英俊的脸,他是谁呢?他就是我的“神厨”老爸。
有一次,我起床了,爸爸说:“薛程,不如今天早上爸爸给你煎鸡蛋吃,好不好?”“好”,我大声叫了起来,“神厨”老爸在家里偶尔烧一次饭,今天又能吃到爸爸煮的饭菜了。我先去洗脸刷牙,只听见厨房里传出阵阵煎鸡蛋的声音,我洗漱好后,走到厨房里一看,呀!锅里躺着一块大大的鸡蛋饼,我不禁吓了一跳,这么大的鸡蛋饼,爸爸到底用了多少个鸡蛋呀!我便问爸爸:“爸爸,你今天煎了这么大的蛋饼,用了多少个鸡蛋呀?”爸爸回答道:“一个呀,怎么了。”“一个怎么可能煎这么大?”“你没见我这个鸡蛋饼煎的这么薄呀?算了,别说这么多了,快点吃完了还要上学呢。”我便大口大口的吃了起来,“真香,真好吃。”我的嘴里不时蹦出这几个字。老爸不愧是我们家的“厨神”呀。
我的爸爸不仅仅是“厨神”,还是一个很重情意的人呢。前几天,我爸爸当兵时的班长来我家玩我爸爸和叔叔好长时间没有见面了,那天晚上,我们一家和叔叔一起去吃火锅,一上来,爸爸就点了一瓶白酒,打算和叔叔一起喝,不一会儿,一瓶白酒就喝完了,爸爸有点了两瓶黄酒,等黄酒喝完后,服务员又送上来一箱啤酒,最后,爸爸和叔叔一醉方休。
这就是我的爸爸,一个重情意的“神厨”。