我最喜爱的小动物就是鹦鹉啦!我多次向妈妈请求养鹦鹉,妈妈终于同意了。可问题是爸爸不同意,他说有禽流感。我只好苦思冥想,忽然我想到了一个好办法:我的朋友养了鹦鹉,到她家和她的鹦鹉玩就行了嘛!
说干就干!一天,我来到朋友家,她的鹦鹉实在太有趣,太可爱了!她有两只鹦鹉,一只叫圆圆,是个女生,一只叫团团,是个男生。
我们先来说圆圆吧!圆圆是个安静,爱交朋友的乖鹦鹉哟!第一次我和圆圆玩时,它啄了啄我。我当初还生气呢!但我朋友告诉我,啄人是表示友好的意思,生气或害怕才不会这样呢!突然我觉得心里美滋滋的。
再来说团团吧!团团是个性格活泼却又怕生的小家伙,我和它玩的时候,它很少啄我。不过,看着它肥肥的小肚子,就能逗得我哈哈大笑。
团团和圆圆喜欢在一起玩,所以才叫团团圆圆嘛。
它们还有更有趣的事呢!
如果不给它们食物,它们就会吃大便。它们只要一听到音乐,就会扭脖子、拍翅膀、面对面跳舞。
鹦鹉天生可不会说话,你需要精心教它,才会说话的哟。