记得一首叫《快乐崇拜》的歌,里面有一句歌词让我的印象极为深刻:“快乐像个病毒,病毒会传染。”你也许会认为它有点夸张:快乐是个褒义词,而病毒这个词却让人闻风丧胆,这两个词语怎么会放在一起呢? 而我觉得这个比喻十分精彩。真的,当你身边有内心满是快乐的人,你会不由自主地随他一起快乐起来,心情马上变得轻松。如果世界上所有的人都时刻开心快乐,那么,罪恶与悲伤不都将离我们远去了吗?你想想,这该多么美好啊!
一位诗人说过这么一句话:快乐与美是世界上最完美的组合。这句话也许不应该那么绝对,但肯定是正确的!