吃芒果作文
我的家乡在龙江,我爱家乡的芒果。
春姑娘一来到,粗壮的芒果树长满了茂密的叶子,慢慢地,便长出了不计其数的小白花,小白花谢后,一大片芒果挂满了枝头,就像一个个黄澄澄的小灯笼挂在树上。有一些小芒果还被树叶遮住了,就像是一个个害羞的小姑娘,不敢出来见人。
初夏,小芒果慢慢地,慢慢地,变成了大芒果,颜色也由深绿到淡黄,淡黄到深黄了。
芒果的形状千姿百态,有的像月亮,有的像逗号,有的像象牙。
还没有熟透的芒果不好吃,苦苦的,使人感到舌头不舒服,而熟透了的芒果正好相反,又香又甜,叫人越吃越爱吃,十分若人喜爱,只要你咬一口,一股香甜的果汁渗进了你的舌头上,同时,也流进了你的心的每一个角落,使你感到甜滋滋的,吃了一个还想吃。
朋友们,经过我的介绍,你们觉得芒果不错吧!有空到我家乡来吧!我一定会摘一个又大又甜的芒果给你吃的。