吃芒果作文
芒果,是最受人们喜爱的热带水果之一。
芒果形状通常为圆扁形,成熟时呈黄色,肉质肥厚,味甜,果核坚硬,芒果一般长为5到10厘米,宽一般为3到4.5厘米左右,多自产云南,广西,广东,福建,台湾,生于海拔200到1350米的山坡,河谷或旷野的林中,分布于印度,孟加拉,中南半岛和马来西亚及我国,本种国内外已广为培栽,并培育出百余个品种,目前栽培的也达到40余个品种之多。
芒果有"热带水果之王"的美称,营养价值极为的高,芒果含有大量的,胡萝卜素,这种胡萝卜素在人体中能转化成维生素A,具有保护视力,强化肝脏等多种功效。并含有丰富的蛋白质,脂肪,糖类,粗纤维,叶酸,机酸等许多对人体有帮助的物质,这些都是人体必需的营养物质和分成芒果中胡萝卜素含量就高达38%。维生素A高达3.8%,比杏子还多出一倍,我先走c的含量也远远超过橘子草莓美一克的果冻,含维生素C5***道137.5毫克,最高可达到189毫克,含糖16到14颗,种子中救韩蛋白质5.6%,脂肪有16.7%碳水化合物有,69.8%具有缓解衰老,美容养颜等作用,所以人们说芒果是天然的抗衰老药品,是天然的化妆品。
听了我这么介绍,你是不是对芒果又有了新的认识呢?