吃花生作文
“麻屋子,红账子,里面住个白胖子”大家知道这是什么东西吗?哦耶!你答对了!这就是花生!
星期日那天,我一直对着一颗花生研究,我摸摸它的外皮,哦!凹凸不*,仿佛是老人们饱经风霜的脸。之后,我又闻了闻它,我闻到了香味、咸味,还有新鲜的泥土,嗯!很香。于是,我又仔细地观察它,它是土黄色的,像一个微型的小葫芦,披着一张神奇的网。这样里有什么呢?于是,我用力地将花生掰开,然后我仔细地观察着花生的里面,里面住着两个熟睡的娃娃,这两个娃娃穿着红色的肚兜。脱掉肚兜,露出白白胖胖的花生米,真是可爱极了!终于我可以吃花生米了,我一下子把花生米扔进了嘴里吃了起来,嗯,味道不错!花生还可以让人增强记忆力呢!
花生不仅好吃,还对人类有很多有益的功效。