吃花生作文
我们全家都很爱吃花生。那天傍晚,爸爸买回了一大袋花生。一家人围坐着边吃花生边聊家常,其乐融融。
正吃着,爸爸递给我一颗大花生,说:“梦佳,这颗大花生给你!”我心里甜甜的,爸爸一定是最疼我,才把这颗这么大的花生给我吃的。我乐呵呵地剥着花生,咦,花生壳怎么早就剥开了,里面啥也没有。爸爸见我上当了,哈哈大笑起来。我心里毛毛的,决定找机会报复。我先是不露声色地继续吃着花生,然后也悄悄地剥开一颗大花生,把里面的花生吃了,小心翼翼地把花生壳合上。嘿,一点都看不出来,就像真的,我仿佛已经看到爸爸上当后那气急败坏的样子。我赶紧把“大花生”“好心好意”地给爸爸送上,“爸爸,您辛苦了,这颗大花生给您吃。”可是,我跟爸爸斗毕竟还嫩了点,他一眼就识破了我的诡计,一口拒绝了我的“好意”。我气得鼻子都歪了。
马上要开饭了,妈妈下令把一桌子的花生壳收拾干净。大家齐心协力把花生壳装在了一个塑料袋里。吃过饭,我见那个袋子还在,心想:我去扔了它,说不定爸爸妈妈还会夸我勤快呢!于是,我把那袋花生壳丢进了灶里。果真,妈妈刚收拾完碗筷,就冲我走来,不用说,肯定是来表扬我了。“梦佳,那袋花生呢?你们把花生放哪儿了?刚刚就在这儿的呀!”这儿,我刚扔的花生壳就是这儿的呀!难道,我把花生……“那……那袋花生壳呢?”“晚饭前我就扔了!”“可……可能……被我丢进……灶里了。”呀,不好,刚刚烧过晚饭,灶里还有火星。我立即冲到灶前,爸爸也跟着来了。他望了望灶里,把手伸进去取出了那袋花生。“呀,袋子都烧破了,看来花生吃不成了。”弟弟瞪着我说。我们打开袋子一看,还好还好,只是有几颗被烧焦了。唉,这祸是我闯的,这几颗烧焦的花生就由我来吃吧!我吃了一颗,居然觉得特别香,特别好吃。其他人也跟着尝了起来,“不错,不错,烤焦的花生确实好吃。”这时,爸爸若有所思地说:“梦佳,我看你索性再把花生扔进灶里,烤烤焦,这样一定会更好吃的。”
“哈哈哈……”