剥花生作文
转眼间,时光已悄悄地溜走,寒假也同沙斗中的沙子一样渐渐步入尾声。寒假中,想必同学们都有一个快乐的寒假,也发生过不少的事。而我觉得剥花生这件事很有趣。
花生,外表粗糙,还有许多坑坑洼洼的小坑,要是个人的话都会说:“难看。”然而,花生内部的果肉却是白白嫩嫩。同学们应该都见过花生,说不定还剥过。或许,这种小事不值一提,但经过这件事,我却有了全新的认识。
寒假中的一天,我闲来无事,看见奶奶在剥花生,觉得有趣极了,便嚷着也要剥,奶奶答应了。我坐下来,拿了一颗花生,想也没想便直接剥了起来。我先费力地想把花生折成两段,可偏偏我挑了个又矮又胖的花生,怎样折都折不断。我差点恼羞成怒,拿把锤子把花生砸碎。还好奶奶及时制止,才使这颗花生免了一场大祸。我静下心来,心生一计。我先用脚踩到花生上,只听“咔嚓”一声,我捡起来一看,花生壳连里面的果肉都碎了。奶奶见我不会剥花生,便开始手把手地教我。“你看,花生头上有一头是尖的,这是花生壳最薄弱的地方,只要一按,便会裂开一个口子,花生便从口子里掉了出来。”奶奶对我笑着说。“原来如此!”我恍然大悟。于是,没一会儿,我和奶奶便剥了一大碗花生。下午,奶奶便开始炒花生。顿时,香味在厨房里飘散开来。我一下子吃了好多,但还是意犹未尽,咂着嘴巴还说:“奶奶,下次再多炒点花生吧!”奶奶却拦住我说:“多吃不好消化,少吃点。”
通过自己辛勤耕耘获得的成果是美好的。无论是成功还是失败,只要你努力过,那么你也是快乐的!