剥花生作文
夜色渐浓,皎洁的月光通过窗户照进客厅,我和弟弟正在帮爷爷剥花生。
刚开始的时候我用手拿着花生,可能是我还小吧,总是剥不开花生那坚硬的外壳,我想了好多办法都觉得不得劲。
突然,我灵机一动,又想了一个办法,我问爷爷:“爷爷,我想到一个好办法,您来看看行不行。”说着我就按照我的办法开始剥花生,我先是把花生放在桌子上,然后找了一个坚硬的塑料壳用力压了上去,“嘎嘣”一声,坚硬的花生壳就被压开了。
爷爷看了笑着说:“这样行是行,不过你好像把里面的花生也压碎了呀!”旁边的弟弟这时凑过来看热闹:“怎么剥的呀?哥,你再剥一个我看看,我刚才没看见。”
于是,我就又‘碾压’一个可怜的花生,然后心虚的看着爷爷说:“好像是不行啊!”爷爷没有训我,装作没看见一样继续剥花生……
老老实实的剥了一会儿花生壳,我和弟弟的手便又酸又疼。就在我们快要坚持不下去的时候,爷爷拍了拍自己因为剥花生而沾满灰尘的手,站起来说:“今天咱们就到这里吧,你们两个小家伙也辛苦了,都去洗洗手休息去吧。”我如释重负的丢掉了手里拿个剥了一半的花生,伸了一个懒腰说道:“终于可以休息了!”
扭身看看旁边,发现弟弟的眼睛正在偷偷的瞄着爷爷放在边上的手机,我立马就知道,他是想玩手机了。可是爸爸说过,不能让我们玩手机,说是对眼睛不好,怎么办呢?
我正在纠结的时候,爷爷过来了,我俩的小动作怎么会逃过爷爷的“法眼”呢?
“咳咳,今天呢,为了奖励你们俩帮爷爷剥了这么长时间花生,爷爷特别允许你们俩玩一小会手机,但是只能玩一会啊。”
爷爷是谁呀,那是爸爸的爸爸!爷爷放话了,我们就像得了“圣旨”一样,直扑手机而去,“这回爸爸回来咱们也不怕了,哈哈!”弟弟一脸傲娇的说道。而我呢,已经迫不及待地点开爷爷手机上的小游戏了……
时间过得好快呀,感觉刚玩了一会,爷爷就来叫我们上床睡觉了。我和弟弟洗洗涮涮之后躺进了被窝里,想着一天劳动的快乐和爷爷的“奖励”,美美地进入了梦乡。