同一种力量作文
风起,穿过层层叠叠的树林阴翳,吹动树影清凉在晴空下簌簌。阳光正好,清风微凉,如同童话的美,如同信念的光明。
信念,是一种美好,更是一种力量。昔日,鲜衣怒马,英姿飒爽,有木兰替父从军,那是一种信念,一种必胜的信念;过去诗豪,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的决心,那是一种信念,一种对于未来美好的信念;而今,白衣天使奋力抗争于疫情前线,那也是一种信念,对于生命的信念。
于我而言,信念如花,在静谧之处所绽放。
阳光打在那陈旧的一角,照亮了那一把弥留在其中的小提琴,如同潮水一般的记忆,便涌现到我的脑中。
在经过长达五年的奋斗中,在一年暑假,我被授任于参加一个国际比赛,并演奏一首《帕格尼尼幻想曲》。
如一朵含苞的花朵,我的眼神坚定了起来,手中的弓琴紧握,走上了一段新的征程。
花儿在信念的汗与泪中逐渐开放,在风与雨的浇灌下逐渐成长。
那日阳光明媚,我的心也如这阳光下的夏日一般,清新宁静,深吸一口气,走上台去,架琴,弦起。
优美的旋律从弓弦与光影的交错中滑过每一份空气的宁静,似乎时间也为其停止。信念的花朵终是在风雨之中绽放出了它所拥有的绚丽光华,在尘埃之中绽放出了最美的烟火。
成果也如花儿一般珍贵美好,我得到了比赛的金奖。
是信念,一种“我能行”的信念,让我在如此寒风与汗水的环境之下顽强奋斗,不懈拼搏。信念是一种力量,一种令人不断前行,奋发向上的力量。
一如黑夜之中点点繁星,指引梦的方向;一如海上灯塔,照亮家的归航。信念,如繁星点点,如熠熠灯塔,是我们所共同具有的一种力量。
“仰望天空的方向,便是心之所向”。