名字优秀作文
“哇!”随着一声啼哭,世界上多了一个叫于淼的孩子,这个孩子就是我!
听爸爸妈妈说,我的名字是老舅爷给我起的,起初,老舅爷要我叫这个名字时,爸妈还不同意,直到知道了我名字的含义。
到底我的名字有什么意义呢?让我来告诉大家吧!
爸爸姓于,我也姓于,“于”又与“鱼”同音,而且鱼离不开水,所以名为“淼”;淼,又是“品”字形的,是希望我德建名立,形端表正!“淼”还和“秒”同音,是希望我凡事争分夺秒!
这样有意义的名字,你一定很喜欢,不过我偏不,我要给自己起一个新名字。
我想给自己起个名字叫“滢”,代表玉石,我希望自己像玉石一样洁白美丽,多好啊!
好想给自己改名字啊!可惜父母不肯呀!