名字优秀作文
今天上课刘老师先叫我们解释一下自己的名字。我给我自己的解释是:“我爸姓赵所以我也姓赵,宇翔有可能是我的爸爸妈妈想让我长大后当宇航员吧。”
然后刘老师又发了一张纸条,并和我们说:“同学们自己给自己起一个新名字写在上面。”我想:“天啊!这可怎么取啊?”直到最后我才取了个叫“赵不忘”。因为我经常丢三落四,总是忘记东西放在哪里,而且经常掉东西,所以我就想起个“赵不忘”,提醒我以后不要掉东西。
纸条交上去后,我很希望老师不要拿我的纸条。一开始老师让同学举手然后再抽,幸好没抽到我。可是老师给大家立马来了个下马威,说:“下面由我来抽。”我想:“完了,彻底完了,肯定要被抽到了。”等老师抽了几个同学后还没抽到我,忽然老师报到:“赵不忘”。哦,no!看来我还是被抽到了,太惨了!。更让我没想到的是大家竟然看我的脸也能猜出来,真是太神了!
我可不想再取个新名字了。