我的名字优秀作文
我是一个秀气的女孩,瓜子脸,略粗的眉毛下有一双如同山泉般清澈的眼睛,我还长着一张粉红的小嘴,最让我骄傲的是一头黑得发亮的长发,我喜欢让它像瀑布一样垂下。
我姓秦名伊涵,这个名字是爸爸妈妈給我取的。秦是爸爸給我的“礼物”,伊是代表美丽的女孩,涵是代表涵养和教养,原来爸爸妈妈是想让我做一个美丽又有涵养的女生。再说说我的小名,我的小名叫涵涵,从我的小名里看出,爸爸妈妈对我的期望是多么的高。
最后说说我的英文名——HELEN,翻译过来就是海伦,这是学校外语老师給我取的,老师说了,海伦的意思是温柔、善良、美丽的女孩。
啊,小小的名字中,包含着丰富的含义,寄托多少关爱我的人的美好期盼。每当我用笔端正地写下我的名字,我就感受到温暖的爱,这爱像潮水将我紧紧拥抱!