清晨,太阳从东方冉冉升起来了,给大地带来了勃勃生机。
大家一家人非常早就起来了。吃完早饭后,父亲出去买鸡蛋,母亲出去买肉馅,由于今天中午大家全家要在一块包饺子。八点半,父亲、母亲买回来了鸡蛋和肉馅,奶奶在家也忙得不亦乐乎,她把芹菜洗净并切成末,紧接着又把鸡蛋打破倒入小盆内搅拌均匀,最后和肉馅、味精搅拌在一块就做好了香喷喷的饺子馅。开始包饺子叻。母亲手可真巧,包的又快又好。她左手托饺子皮,右手用筷子夹肉馅放进皮里,放下筷子,双手一捏,一个精巧的饺子就出目前她的手里。
奶奶包饺子更胜一筹,不只包得快,而且包的好。父亲包饺子也很好,只不过动作太慢,就我最笨了,馅不是放多了,就是放少了,放多了,馅皮就会破,我急忙用手捏,哪个知,捏了这边那边又破了,捏了那边这边又破了,我急得流了好多汗,我随手把脸一擦,乐的全家人合不拢嘴,原来我变成了一个大花猫。开始下饺子了,我很想吃,口水都快流出来了。不到十分钟,饺子煮好了。饺子端上桌后,我并没急着去吃,而是先让奶奶品尝,全家人都夸我是个懂事的好小孩。
通过这次包饺子,使我感受到不管做啥事情,都要认真、勤学、苦练,最后才能获得成功。