呼吁作文600字
在一个美丽的地方,有一群可爱的动物,它们自由自在地在树林里玩耍。披着绿色头发的柳树姑娘正在梳理她那美丽的头发,那头发随风舞动,像一只只美丽的绿蜻蜓,在蓝蓝的天空上飞。五彩缤纷的蝴蝶更是多不胜数。
我像一只可爱活泼的小白兔,在野外玩耍着。突然,一股臭气熏天的味道扑鼻而来,我急忙沿着味道跑去,原来,是一家垃圾中转站的人来丢垃圾,有的是没用的废电池、有的是泡沫塑料的餐盒、还有过期的药品……这些全都是对我们的生活环境的污染。自从这些垃圾到了这里,我看见柳树姑娘的头发黄了,仿佛对这些丢弃的垃圾发出了争议。可爱的动物离开了,它们渐渐的开始讨厌这里的人们。美丽的鸟儿飞走了,它们似乎是去想人们起诉,要求人们还它一个美丽的天堂。还有那些无辜的鱼儿,因工厂生产排除的废水,熏死了许多的小鱼,还气走了前来观赏的人们。废水还在流着,似乎笑着这些可怜的鱼儿。这块原本属于动物的天堂消失了……
自从科技发达了之后,我们生活的环境就遭到了严重的破坏。我心中,一直希望,有一天,我可以用我自己的力量让地球妈妈恢复原来美丽的样子啊!要知道,地球只有一个,只有一个能够供我们生存,如果地球被污染了,那我们要在哪生活呢?污染了环境,就相当于一个快要去世的地球。到那时候,我们想弥补也弥补不了了。
所以,我要向全世界的人呼吁,环保是我们最大的责任。不能再让工业废水横行霸道,不能再让垃圾要让江河再一次换上清澈的蓝衣,让动物有一个可爱、美丽的家园。