哈尔滨作文400字
暑假,爸爸、妈妈带我去哈尔滨旅游,哈尔滨真是名不虚传。这里游人如织,景色十分壮观。如果到了那个地方,你也一定会被吸引住的。
我们先去了海洋馆,那里漂亮极了,很多海洋动物在这里都能看到:有凶猛贪婪的北极熊,长着如雪的长毛、健壮的四肢和尖锐、锋利的牙齿,看上去给人一种毛骨悚然的感觉;有忠厚老实可爱的企鹅,看起来长得很笨拙但你可别小瞧它,它们可是游泳冠军呢!它们长得胖乎乎的,头是黑白相间的,腹部是白色的,很逗人喜爱:还有体大,充满杀气的蓝鲸,它眼睛里闪着幽蓝色的光,给人一种居高临下、骇气逼人的感觉 海洋馆里除了有这些,还有五颜六色的礁石和长长的海带。
后来,我们又去了冰雕馆。那里的冰雕不仅仅雕刻人物、动物,还有城堡等。看着它们,我仿佛要进入美丽的童话世界。这些冰雕看上去给人一种清凉,要飞上天的感觉,每个冰雕都不一样,栩栩如生的让人留恋忘返。看上冰雕的简介,我知道这是世界各地的冰雕大师的杰作。
虽然回来了好几天了,但我的心思依然在那新奇的冰雕世界和海洋馆里。