游哈尔滨作文400字
许多人都去过外地,我虽然只去过一个地方,但也令我流连忘返。
今年暑假的一天,我和爸爸妈妈去了哈尔滨。到了那之后,我撒欢地跳,像一只快活的的小马驹儿。
订完宾馆后,我们就去了极地馆。极地馆有能逗笑的海师和海豹;企鹅们在海水里快活地游着,好像在上潜水课;有两只北极熊,它们正在海水里互相打闹着,让外面的观众看得津津有味;雪狼和雪狐却睡着了,可能不知道观众就在它们前面吧?而两只白鲸有趣的表演,都是为了得到它们想要的鱼。
离开极地馆,我们便去了科技馆。科技馆那些有趣的实验品等特别吸引游人的注意力——有两个正方形轮子的自行车,奇怪吧?我进了一个小屋,里面是一个温馨的小家,但是里面摆放的东西却都是假的。有几个小孩子在做“饭”,我也帮着做。我们把做好的曲奇饼放到烤炉里,5分钟后,我们假装吃起巧克力豆和曲奇饼,而且是边笑边“吃”,玩儿得很开心!
我们还去了博物馆。那里到处都是恐龙化石,有牛头、大象、暴龙等,真是壮观极了。
圣·索菲亚教堂的里面写有我国和俄罗斯的古典文化。外面有许多鸽子,我买完食物后,鸽子围着我的手,“笃、笃、笃”地啄食,那感觉真好!
中央大街的冰棍是全宇宙第一,物别好吃。再往前是松花江,江边还有防洪纪念塔,跟佳木斯的几乎一样。
龙塔足足有61层,有一层是电视台,里面有扭蛋,也有恐龙化石,好玩儿极了。
哈尔滨真好!我相信:哈尔滨的明天会更好!