哈尔滨作文400字
哈尔滨是一个冰雕艺术之城,其中最具特色就是“冰雪大世界”。
一走进冰雪大世界,各种风格的冰雕建筑,各种卡通的冰雕人物……映入我们的眼帘。看,那一座座小塔,五彩斑斓,形状各异;那一座座大宫殿,巍峨壮观,光彩夺目;那一个个栩栩如生的卡通人物也来参加了晚会。我最喜欢的是那座78米高的大白塔。他外面是一层冰。里层是空心的并且布满了蓝色的灯管,真雄伟。塔顶有一台高功率的激光灯,射出一束束醒目的白光。塔下还有一座冰灯广场。十几座小塔围绕一圈,往外是一层层散发出不同颜色的台阶,真美!
冰雪大世界不但有魅力的冰灯建筑物,而且还有很多冰上游戏。城堡滑梯就是最刺激好玩的。又高又陡的滑道,一开始我有点害怕,可是后面排了很多人,我又不能不滑下去,所以咬咬牙,小心地坐下来,两脚劈开,用脚抵着冰护栏,想着可以刹车。可是,冰太滑了,没等坐稳,我就四脚朝天躺着溜了出去,我情不自禁地喊到:“啊――”滑下去后,感觉自己的小心脏都要跳出来了,真刺激!
这次东北之行,我看到了最美的雪景,玩了很多不一样的游戏,也了解了东北三宝、东北八大怪等民俗文化,这次旅游就像妈妈说得:很值得!