唠叨里的爱作文
花朵因有绿叶的映衬而更加娇艳;珍珠因有蚌壳的磨砺而更加炫目;而我的成长,也因有妈妈的唠叨更加温暖。
妈妈是个普通的妇女。
洗衣、做饭、整理杂物她都会做,只是每当收拾我那乱糟糟的房间时,就会性情大变假如你听到她喊下次再这样我就把它丢下去!,不要奇怪,那肯定是我的臭袜子没洗就晾在床角了,要不就是我的衣服堆在沙发上连我都不忍心看了;假如你又听到骂着这些书不看就不要买,要不软就老老实实给我搬去楼下卖掉,淡定淡定,她没准又衣架子敲着我那书桌上乱糟糟的书,横七竖八的,要收拾都不知从何下手。没办法,我只好关掉电视灰溜溜地钻进房间遭受那劈头盖脸而来的唠叨,全部收拾好后还得老老实实关在房间里做作业,免得动上动下妈妈又得唠叨你哪像女生?
从会做事开始,似乎耳边就总也少不了妈妈的唠叨,教我做这做那,又让我注意不要这样那样,有时性子急了便更加凶猛。我一向梵高这般样子,只觉得内心十分委屈,觉得妈妈一点儿也不喜欢我,只疼爱那个别人家的孩子,但由于年龄小又惧怕,只好在心里发发牢骚,只是那一刻,我却无法抗拒妈妈唠叨里的爱。
那天,外婆走了,妈妈哭得非常伤心,她紧紧握着外婆的手说:是我不好,怪我以前没好好听你的话
后来,我从家搬到寝室去住了,那晚回家,妈妈几天不见我,便又开启了唠叨模式,看见我换下的脏鞋子没去刷干净,她就说:自己的鞋子换了要刷干净,尤其是女生,长大了就更要懂得这些,不要老想着妈妈给你做这做那刚到家的我就被挨批,本来很想念妈妈的心思却一下子灰飞烟灭,转而烦躁不已,唠叨还在继续,我却大声喝止:行啦行啦我都知道,用不着你这样一直说。
终于,唠叨戛然而止,我心想耳根子清净了,妈妈只是叹了口气,你别怨我说你这么多,妈都是为了你好啊,当初你外婆也总是教训我而我不听,现在想起来真觉得有道理后悔也来不及了。妈妈便不再唠叨,而我却停止刷鞋望着那哗啦啦的水流陷入了沉思。
是啊,妈妈其实比普通妇女能干得多。她持家有道,逢年过节,各个亲戚都给以问候;妈妈心灵手巧,没到过年,妈妈就会带着我做各种糕点,每次都做很多,分给亲朋好友。而我呢,更是从唠叨中受益不少,亲戚朋友都夸我懂事会帮着妈妈做完家务事,是个小能人,我想我成为了大家夸赞的那个别人家的孩子。
而如今我所拥有的一切,都离不开妈妈的唠叨,唠叨虽使我心烦伤心,却有促进我的成长,然而更重要的,它是妈妈对我最深沉的爱。
世上也许只要妈妈这既惹人生厌却又感动不已的唠叨,才是我人生中最珍贵的宝藏吧!