家乡的喷泉作文
西湖音乐喷泉位于西湖六公园附*。妈妈的同学告诉我,音乐喷泉美极了!
一会儿,我们来到了有音乐喷泉的地方,这里已经是人头攒动,喷泉岸边的栏杆前围满了人,水面的茶位上坐满了人,有的举起了摄像机,有的拿着照相机一阵猛拍。我穿过人群,挤到栏杆前面,拿出妈妈的手机对着西湖拍下这美丽的喷泉。
伴随着悠扬的乐声,一根水柱象一匹白龙马一样,从西湖水底腾空跃出,接着小的水柱也陆续登场,湖面上霎时变得热闹起来。音乐缓和时,喷泉像害羞的小姑娘在水上翩翩起舞;音乐急促时,喷泉又像钱塘江大潮一样壮观,像战士一样勇敢。
伴随着音乐的起伏,喷泉有时互相交错辉映,像一座雄伟的立交桥,有时又一会高一会低,仿佛五线谱上的音符一样。喷出来的水洒落在西湖上,犹如贝多芬弹奏出的一曲曲美丽的乐章。
这就是美丽的音乐喷泉!怎么样?美吧!