四年级中秋节作文 (菁华(扩展
又是一年一度的中秋节,又是一个收获的季节。
全国人民沉静在一种团圆、和谐的气氛当中。儿女们急匆匆的赶着回家,父母们急切的盼望着。我们家也不例外,哥哥们,都从各各地方赶了回来。中午,爸爸妈妈准备了一顿丰富可口的团圆饭。欢声笑语,充满了温馨的家。
中秋之夜,我们早早地就把月亮摆在了桌子上,等着月亮爬上来。在这时,我不禁想到了四川灾区的人民。今天是中秋节,也是团圆节。虽然你们失去了亲人,没有了团圆的机会,但你们要坚强。我相信,*和党委一定会帮助你们过着美好幸福的生活。
赏月:今儿天气不错,窗外的夜空是湛蓝湛蓝的,稀疏的星星闪着点点星光,像要与月亮比一比到底谁亮似的。月亮先是金黄的,徐徐地穿过一绺绺烟似的白云,向上,再向上。她身穿白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那玉盘似的脸,挂着温和的笑容,静静地望着大地。
我对着月亮甜甜的笑了,心里期盼着明年的中秋节。
一年一度的中秋节到了!月亮圆圆的,人们个个都沉浸在吃月饼的欢声笑语中。外面的天色虽然很暗,但家家灯火通明,霓虹灯照亮着整座城市。
中秋节是农历八月十五,是我国的传统节日。也称为仲秋节、团圆节、八月节等,中秋节是我国的第二大传统节。
中秋节这一天,我们家也买了不少的新鲜月饼,咱们家拿到了各式各样的月饼,如:元祖雪月饼、供美香月饼、莲蓉椰丝月饼、庙里的素月饼、世代西饼屋的月饼等等。中秋节当天我就在想:有这么多的月饼吃,那我们就可以边吃边欣赏月亮了,这时,身边的两只胖嘟嘟的小狗围着我的脚直转似乎也要吃月饼。
今晚的中秋节我们吃好团圆饭,可没过多久我的肚子又“咕噜噜”地响了起来,妈妈问我:“你今天的饭量怎么这么大?”我说:“也许是惦记着月饼吧!”妈妈笑了笑点点头。然后我对妈妈说:“帮我拿几个雪月饼好吗?”妈妈爽快的答应了。不一会儿,妈妈便从冰箱拿出来了,我们拿着月饼并端着椅子到外面阳台上赏月亮。在赏月的过程中边看边唱歌,特别是弟弟唱得又响亮又好听。不一会儿我诗兴大发,编出了一首小诗来,小诗这样的:中秋有月饼,月饼我最多。月牙有嫦娥,月兔也不少。我们直玩到晚上九点才陆陆续续进屋去了,我真舍不得这美丽的中秋之夜!
中秋节我过得很快乐!
“爸爸,我们去赏月吧。老师让我们中秋节晚上要赏月。”我抱着爸爸的大肚皮说。
“小傻瓜,外面下着雨呢。”爸爸摸着我的头说。
“那我们打着雨伞去吧。”我认真地说。
天黑黑的,伸手不见五指。小雨“沙沙沙”地下着。我和爸爸打着雨伞站在雨地里,看着天。
“爸爸,为什么中秋节的月亮是最圆的?”
“因为中秋节是个团圆的日子。”
“那四川灾区的孤儿也能过上团圆的中秋节吗?”
爸爸没有立刻回答我的问题,而是思考了一会儿,才说:“祖国是个大家庭,全国的小朋友都会过上一个团圆的中秋节。”
爸爸说的真好!虽然今晚我没有看见月亮,但我相信,全国的小朋友都会过上一个幸福、甜蜜、团团圆圆的中秋节。