回姥姥家的作文
每年的暑假我都会和妈妈一起回姥姥家,姥姥家的位置位于北京七环,长城以外的塞外明珠——张家口涿鹿县。那里人杰地灵,而且还是丁玲奶奶的名著《太阳照在桑干河上》创作灵感的地方。
每年暑假回姥姥家都成我和妈妈的必修课了。一进姥姥家的农家小院,映入眼帘的是生机勃勃的庄稼,玉米哥哥穿了一件里外三层的绿色紧身衣,里面包裹着一粒粒排列整齐的玉米籽颗粒饱满,金黄金黄的。它的头顶上还有红的发紫的玉米须,就像一根根的丝线一样在太阳的照映下闪闪发亮,让人忍不住就想吃一口;冬瓜叔叔那圆滚滚的“大肚子”早已经被姥姥给剖腹了,变成了我们餐桌上的一道美味可口的菜肴;黄瓜姐姐早已在蔓藤上等候多时了,就等着给我们解渴呢;院内的花椒树的花椒已经晒红了脸,过不了多久姥姥就会用剪刀一一剪下,然后就会丰富我们的饭菜滋味;枣树上一串串的大枣已经挂满了枝头,就像一个个小红灯笼一样,显得水灵灵的;“姑娘”是一种植物,也是姥姥家的特产,它就像一个个橘黄色风铃一样来回摇摆,婀娜多姿,据听说它有清热解毒的功能。“姑娘”妹妹也快熟了,好像在等着和我们一起玩耍;枝头的果子像着急长大的孩子,拼命地改变着颜色,都想急着走向成熟,变成秋天收获的颜色。我们坐等吧!还有院内五颜六色的鲜花也在点头示意,好像也在欢迎我和妈妈的到来。我特别注意到了两株清香怡人的薄荷,开着淡蓝色的小花,优雅极了!院内的各种蔬菜和鲜花,枝头上的红枣,花椒都在争着给姥姥家的小院增添色彩。姥姥带着我们参观了一番,就好像是进入了城里人向往的田园式的生活。
到了晚上,我们躺在那宽大的土炕上,抬眼就能看见那蔚蓝星空下的漫天星辰,星星眨巴着那亮晶晶的小眼睛望着我们。月亮婆婆笑弯了腰,知了唱着欢快动人的歌曲,蟋蟀在弹琴,水池边青蛙“呱呱”地叫着。在花丛中有一片叶子上停着一只小蜻蜓,那片叶子就如同一个小机场,飞机准备起飞。在屋檐下安了家的小燕子,也加入到了浩大的交响乐团。我们还时不时地能听见飞机的轰鸣声,看着飞机从姥姥家的上空飞过。闭着眼睛,伴随着**凉风我很快就进入甜美的梦乡。我梦见自己坐着飞船上太空中遨游,和嫦娥小白兔玩游戏!
转眼到了快开学的季节了,每次到了8月中旬,我和妈妈就要恋恋不舍地离开姥姥家了,回到我的家乡——美丽的三门峡。我明年一定还会再回去的!我爱姥姥家的农家小院!我更爱姥姥、姥爷、小姨和舅舅!等着我!来年再见!