因为有了期盼作文
“你给我期待着,过几天给你个大大的surprise。”
“什么什么?快点告诉我。”
“就不,就要让你满怀期盼,忍着好奇直到内伤。”
“怎么可以这样……”
记忆深处,在我们即将踏上高中之旅,开始各自往返于各自的学校,不能再一同打闹着上学的那年夏天,偶然间路过一个盆栽店,看到橱窗中那一抹绿,我决定给那家伙亲手种一盆勿忘我,等到它冒出整齐的嫩芽,就让园艺师在上面修剪出我们的名字,让它作为我们友谊的见证。
买回种子的第一天,我就一字不漏地读完了《种植须知》,把该记的都刻画在脑海中。按照指示,我每天早晚都给它浇水,清晨让它沐浴着甘甜晶莹的雨露,吸收初升的暖阳,我还刻意买了很多肥料,生怕它缺少营养,每晚睡觉之前,还要幼稚地跟它说一声晚安。那家伙隔三差五的就打个电话来‘骚扰’,或是没有任何征兆的突击检查,害得我每次都手忙脚乱,生怕被她发现什么蛛丝蚂迹。
一天晚上,我梦见它发芽了,兴奋地醒来,发现它还是害羞地躲藏在泥土中,没有任何想探出头来的意思。两个星期了,我的期盼和耐心早已被消耗得所剩无几,看着那空空的花盆,厌恶与失落开始霸占我的思想,蓄力已久的火山终于喷发。我猛地一推,碰的一声,什么都结束了,我没有一丝收拾残局打算,转身,轻蔑地斜视了一眼满地的碎瓦残泥,迈步走了出去。漫无目的的走在路上,心中的雾霾仍久久挥之不去。无意间,我走到盆栽店门口,也许是触景生情,想了好多事,总觉得那家伙也肯定等得不耐烦了,拿起手机,打算告诉她准备好了,然后随便买点什么花草送她,却又想起两个星期以来苦苦等待却换来的希望落空,我头也不回的走开了,“算了,还是买点别的吧”这么想着,便拨通了电话。
“嘀~”电话接通了……
‘喂~’
“我……”
“你是不是准备告诉我了呀?好期待好期待呀,我都等不及了,快快告诉我。”
“……我……”
“跟你说哦,我两个星期来都兴奋地睡不着,你给的惊喜一定很棒对不对?”
听得出来,她是多么期待着我的惊喜,也许是她几次打断我的话,也许是内心的自责,也或许是羞愧,我竟久久说不出一句话。
“你在听吗?”
“我……听我说,出了点问题,你再等我几天,相信我,很快你就会知道了。”
“嘀~”
没等她回应,我便挂断了电话,转身朝反方向跑去。
又过了一个多星期,在园艺师的指导下,花盆中终于长出了嫩芽,至今仍无法言表看到嫩芽那一刻我的情绪。一份准备了一个多月的惊喜是那么沉甸甸,看着它,我笑了,她也笑了。
我清楚地记得,当时她说“这盆勿忘我是我们友谊最美的诠释,是我们之间最深的羁绊,我永远不会忘了有你这个好朋友”我没有告诉她整个过程,也许她还不知道,正是因为她的期盼,我才有耐心有动力坚持到最后,因为有了期待,才有了我们之间坚不可摧的友谊。