十一假期到了,爸爸、妈妈带我来到了一个边境城市“丹东”。它与朝鲜隔江相望。走在鸭绿江断桥上,妈妈给我讲了断桥的历史,鸭绿江断桥是在1909年日本人建成,在抗美援朝战争期间被美军炸毁,*一侧残留下了一段桥梁,成为抗美援朝战争的历史见证。
第二天,我们来到了凤凰山景区,真是人山人海啊!排了好久好久的队才买到了到玻璃桥的车票,到玻璃桥还有一段距离,我们一步一步走在栈道上,旁边就是悬崖,妈妈拉着我的手,一直不松开,怕我掉下去,可是我一点儿也不害怕,还觉得景色很美,走了好久,终于到了玻璃桥,真的好壮观啊!长长的桥,架在峡谷之间,套上鞋套慢慢走上去,桥是玻璃做成的,脚下都是透明的,可以看见峡谷下面的景色,妈妈开始有点害怕了,我拉着妈妈的手,一边安慰她,一边走下桥。
这个假期,我不仅知道了鸭绿江断桥的历史,玩得也很开心。