书籍伴我成长作文400字
书籍伴我幸福成长
读书就像吃一顿丰盛的大餐。如果书是一片宽阔的大海,我就是一条欢快的的小鱼儿,在海里自由自在地嬉戏。如果书是一朵朵绚丽多彩的花朵,我就是一只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。如果书是一片绿油油的草地,我就是一只在草地中活蹦乱跳的小兔子,吃着肥肥嫩嫩的青草。小鱼离不开大海,蝴蝶离不开花丛,小兔离不开草地,我更离不开书,一日不读书,便觉得少了很多乐趣。古人说的好,人可以一日不吃饭,不睡觉,但不可不读书。高尔基也说过,书是人类进步的阶梯。
我格外喜欢读书,课间的时候,我都会去图书角津津有味的读那里的书,一直读到上课铃响了,我才依依不舍的把书放回去。在家或外出有空闲的时候,我会拿出一本书来看。我喜欢书里栩栩如生的各种人物形象,有《笑猫日记》中聪明绝顶的笑猫,还有《喜羊羊与灰太狼》中机智勇敢的喜羊羊,心灵手巧的美羊羊,脾气暴躁的沸羊羊,好吃懒做的懒羊羊等等。除了读各种有趣的文学作品之外,我还喜欢读一些科普方面的书籍,《十万个为什么》里傻得可爱的阿丁和见多识广的魔法兔,以及《数学博客》中博览群书的陶乐乐、陈怡萱等等都是我崇拜的人物。这些丰富多彩的书,不仅让我读的津津有味,更重要的是学到了各方面的知识。
书带给我欢乐,书伴随我成长,书给予我智慧和力量,书搭起我走向多彩人生的阶梯。
书真是我的好朋友!