书籍伴我成长作文400字
书籍,是人类智慧的结晶;书籍,是成功之门的钥匙;书籍,是劈开困难的利剑。书籍,伴我成长!
书籍是我的快乐。起初,我接触书是因为那些五彩缤纷的图画,那时的我识字不多,看的是一些简单的绘本,但光看图就是一种享受,我深深地着迷了。这些图画书,激发了我对书的兴趣,为我的童年生活增添了一道美丽的风景线。
书籍是我的宝物。渐渐地,我长大了。图画书已经不能满足我的需求,我的目光转向了故事书,无论是名人故事,寓言故事,还是童话故事,我都爱不释手。为此,我常常缠着父母买书,要么就和同学借。对每一本书,我都很爱护,珍重,因为书籍里面有一扇窗,让我增长见识,了解外面新奇的世界。
书籍是我的追求。再后来,我却很少常常看书,倒不是因为兴趣淡了,而是学业繁重,看书的时间都是靠挤出来的。但我不会就此妥协,吃饭时,睡觉前,所有细碎的时间全都被我利用起来。此时我所阅读的书,已经深刻多了,我对它们的喜爱有增无减,也不会像之前一般囫囵吞枣,而是细细品味。每读一遍,我就好像已经和书中的人物,情节融为一体。我能感觉到,我的思想在每个词语,每个句子中升华,我的心灵在每一本书中得到洗涤,净化,拂去一切不如意。书籍,的的确确成为了我一生的追求啊!
如果说,要把我的成长过程比作一条大道的话,那么书籍,就是照耀在这条大道上的灿烂阳光,时刻给予我温暖的鼓励,让我获得了往前进发的勇气和力量!