声音的作文300字
慢慢地,冬天走了。不知不觉中,春天踏着轻盈的脚步走来了。
“轰隆隆——轰隆”一声巨响划破云间,原来是春雷在敲着大鼓。“哗——哗”听到了大鼓声,春雨也赶来了。春雷见春雨来了,便敲得更欢了:“轰隆隆——轰隆隆……”,春雨见了,也下得更大了。贵如油的春雨给大地带来了生机。
雨过天晴,太阳又出来了。“哗啦啦——哗啦啦”小溪跑来了,它边跑边唱着欢乐的歌。“呱呱、呱呱……”青蛙们也赶来凑热闹了,它们正在开合唱会呢!小燕子们也从南方飞回来了。它们边飞边唱着优美动听的歌:“叽喳——叽叽喳喳”。连埋在地下的竹笋也忍不住探出头来,听小燕子们和青蛙们的合唱。只见它露出逗人的、绿油油的小脑袋,恨不得马上把全身都钻出来。
“哈哈,我的风筝飞得比你的高!”草地上,几个放风筝的小朋友正在边放风筝,边嘻嘻哈哈地笑着、说着。大人们也聚在一起,边聊天,边散步。这场面好热闹呀!
春天的声音是那么悦耳动听,令人陶醉不已。我爱春天,更爱春天的声音!