声音的作文300字
又听见了那个声音:磨菜刀磨剪刀......
这是一个操着北方口音的中年男人的声音,十分淳朴。
已经记不清了,第一次听见这个声音,是去年还是前年的大年三十。那天一大早,还躺在床上迷迷蒙蒙的,想起床,又想多睡一会。半梦半醒间,听见了这个声音:磨菜刀磨剪刀……这声音由远而*,愈来愈清晰。
没过多久,客厅传来父亲的话语声,对母亲说想拿刀去磨一下。
父亲的声音挺大,我的瞌睡已经被赶走了大半。微微睁开眼来,半眯着朝窗外看去,此刻暖暖的阳光,正从窗口倾泻而入,这是一个晴朗的好天气。住在一楼,屋外的声音总是能很清晰听得见。不一会儿,窗外传来了父亲与那位磨刀者的声音:
“师傅,您是哪里人?”
“河南的呢!”
“今天大年三十,不回家啊?”
“下午就走,票都买好了,呵呵。”
迎着淡金色的阳光,听着磨刀者爽朗的声音,也不知怎么地,心中突然生出一种挺美好的感觉。过年了,他内心里一定很期待与家人团聚吧。我在心中祝愿着:一路顺风。
时间很快,如今又是一两年过去了,不曾想到的是,又听见了这个声音。或许岁月早已改变了许多东西,可这个声音,依然如旧。