声音作文300字
生活当中有许多声音,其中悦耳的声音,那就是天籁;那种声音、那种音乐,能使我的心灵安定下来。但有人问,什么是天籁?
走在森林间,树叶被风吹动的声音,静静地、慢慢地,流入我的心中;在海边休息,静静地听着海浪的拍打声,有如我的心也被洗得一干二净;下雨时,雨打在雨伞上,忽大忽小,就在我们的生活中伴奏;在水塘旁,有时听见青蛙的叫声,就像到了音乐厅,那声音穿透人心。
我们生活中那优美的声音,是天籁,它使我心不时悸动,在我身旁回荡;那些声音恢复了我的欢笑、安静、坚定,和全世界的人共通,是天籁。
世上有许多悦耳的声音,那柔软、舒服,有如天使的声音,在我心中绽放,让我的心灵更加缤纷;只要有不愉快、伤心、悲痛,只要听见这天籁般的声音,我的心就可以让我排除一切烦恼,有了天籁,心是如此的闪烁,没有伤心、难过的事,让所有人天天开心。
闭上眼,倾听这世界的声音,是多么闪亮、清脆的,用心来听,不管是任何声音,只要心可以忘了伤心,对我们来说那是天籁。