声音的作文300字
从前,有很多动物生活在一座森林里,那里空气清新,进入这座森林的人都一下神清气爽。
可是有一天,森林里着了大火,动物们害怕极了,都飞快地跑呀跑呀……路上,他们遇到了一位坏心眼儿的巫师,他扔下一面镜子,地上就出现了一座大山,大家怎么跑都跑不过去。怎么办呢?小马说:“我来背着大家跑!”小马一个一个地背着大家跑,把大家都送过了山,可是背最后一只小动物的时候,不幸被大火严重地烧伤了脸。
大家还没来得及喘一口气儿,巫师又出现了,这回他扔下了一个小鱼蝴蝶结,*地上突然出现了一条河,小动物们吓得六神无主。这时,小鹿把脖子弯下来,变成一座桥,小动物们一个接着一个踩着小鹿的脖子过了桥,小鹿的声带被踩坏了,永远也发不出声音。
巫师被小鹿和小马打动了,他施了一个魔法,小马又变回了原貌,可是不管巫师怎么施法,小鹿都无法恢复声音,后来大家就给小鹿建了一座雕像,雕像前立了一块牌子,上面写着小鹿的声音是最美的声音。