二十年后回母校作文
悠悠二十年过去了,已是博士的我回到了我的母校,江南实验。
踏进校门,原来的门前的水池和横跨在池上的小木桥,已换成了高科电子传送带。这让我想起了小时背着书包上学快乐的情景,早晨沐浴着阳光,走进校门,向门卫叔叔问好,向同学打招呼。还记得那大鱼池里的红鲤鱼,每当我们放学之时,它们都会游到桥边,与同学们再见。
走上几级台阶,一片翠绿扑入眼帘,大道上绿树成阴,那几棵苍翠欲滴的大树,让我想起了以前那几棵小树,它们那时只有那么小,二十年过去了,它们长成了大树,看着一届又一届的学生,见证了他们的成长,它那青绿的叶子,在风的吹拂下,默默地生长,默默地奉献。
101层的现代教学楼,直入云霄,我坐上激光转移机,一下子到了我原来坐过的教室。改变可真大啊!现在的教室到处都是植物,同学们在绿色世界里学*。这时,我看见了一位气质不凡的中年女老师,可我觉得她的背影似曾相识。她转过头,天啊,是王老师!老师的样子几乎跟以前一样,只不过有了几根白发,脸上映出了岁月的痕迹,可那和蔼的笑容没变,那亲切的声音没变。王老师见了我,说:“彦昱,你来学校啦!”听罢我激动地涌出了泪水,扑进老师怀里,“老师,多年不见,我真是太想您了!”我眼前立刻浮现出小时王老师给我们上课,夜深了老师还在备课的情景。
下了教学楼,我走向了操场,那是我小时玩耍的地方。那操场也是我们田径运动会的赛场。在小时4*100米的赛场上,我是第三棒,刚接到棒子,我心里顿时热血沸腾,拼了命地向前跑,我听见王老师为我加油,我听见全班在为我助威,“加油,加油……你能行!”这呐喊声在我耳边回响。小时的奋进和勃发,如今依然感染着我鞭策着我,朝气蓬勃的少年应该是最美好的时光。
母校,我的第二故乡;母校,我童年回忆的宝库;母校,一座不熄灭的童年火光。