回家时,不经意间回头又看见了他们,那慷慨激昂的声音似乎又回荡在我的心田……
音乐老师慧眼识珠,把我选入了鼓队。鼓室里,他们呆呆地立在那儿,似乎从来没有响过,但是一想起来就发狠了,忘情了,没命了。雄浑的声音加上气势正旺的少年,绝配。每个人都陶醉在激情的动作当中。
鸟儿飞过这里,但是停止了叽喳,望着这一幕;风拂过这里,但停止了咆哮,望着这一幕;同学们跑过这里,但停止了嬉戏,望着这一幕……
倘若是在小学,这种活动爸爸妈妈会毫不犹豫地同意,但我面临的是紧张的初中生活,他们的大脑里只有学*,(当然这是学生的义务,可以理解家长望子成龙的心态)所以果断帮我推掉了这项活动。我记得,那夜的小区格外的寂静。没错,这是暴风雨前的寂静。门吱呀地打开了,“孩子,告诉你一个好消息,我们帮你取消了敲鼓这项活动,开心吧?”我勉强从脸上挤出一丝微笑,心里却默叹:“再见了,高邦鼓!”
下课时,看着同学们争先恐后奔向各自的鼓,“咚咚咚……”夕阳下,倒映着这群磅礴的少年,回荡着雄浑的鼓声。这声音震动着我的耳膜,这声音刺激着我的大脑,这声音一直流向我的心田。从那以后,每天路过那里,呆呆地望一会儿,听一阵激情的声音,说实在话,我挺羡慕他们的。
虽然我已离开了鼓队,但是每当听到那声音,就会情不自禁地模仿几下。放学之后,当校园安静下来时,找到那面曾属于我的鼓,拿起鼓槌,后面系着的红色绸缎在空中潇洒地飘舞,“咚咚咚……”雄浑,低沉,激昂交织在一起,从每一个角落流向我的心田……