多姿多彩的秋天作文
一转眼,炽热的夏天已过去,迎来了多姿多彩的秋。
秋天是金色的。那坦荡的田野,一层赶着一层,涌向天边,和蓝天相连成了一片。那沉甸甸的稻穗压弯了稻杆那纤细的腰。农民伯伯挥舞着银光闪闪的镰刀,喜气洋洋的收割着稻谷。
秋天是红色的。那一片片、一簇簇的枫叶,构成了秋天特有的景色。那一张张火红的枫叶,寄托着秋天的火热与热情。那一簇簇枫叶,像是天边的红霞,又像是一团团跳动的火焰。
秋天是黄色的。树叶一片片、一片片的飘落,犹如一只只黄色的、飞舞的蝴蝶。千万张叶子,载满了冬天的孕育,春天的萌芽,夏天的茁壮,借助秋天,达到了生命的沸点。那叶子,有的深、有的浅、有的偏黄、有的透红。从那落下的一刻起,就到了生命的终点。可是,当那黄色的叶一接触地面,便又是一个开始。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这片黄色之叶,又孕育在春天的蓝图之中了。
秋天又是五颜六色的。在果园里。那红彤彤的苹果,黄澄澄的鸭梨,水灵灵的葡萄,金灿灿的橘子,组成了一首丰收的交响曲。
秋天是多彩的,它把所有的颜色都包含在其中,就像是一幅彩色斑斓的画。
我想大声赞美这美丽的秋天!