多姿多彩的树叶作文
秋天,是最美的季节,同样在这个季节里我认识了许多多姿多彩的树叶,那让我来向你们介绍一下吧!
第一种叶子的名字叫做:松叶
松叶又细又长,它又非常的硬,如果你的手不小心碰到了它,可能就倒霉了,你的手会扎的非常痛。它的叶子向针一般,几十根在一起时像还没绽放开的花朵,它的颜色非常的绿,还散发出一股淡淡的清香,这就是松叶,像花一般的松叶。
第二种叶子的名字叫做:柳叶
柳叶的形状像剪刀,叶子上还有小齿,虽然有小齿但它可不像松叶一样扎人,它和松叶相反,它非常的软。柳叶可不像松叶那般粗糙,表面比较光滑,一片片柳叶整齐的排列在细细的柳枝上就象一条条刚拉过的秀发,在微风中温柔的摆动着,这就是柳叶,我最喜欢它了!
第三种叶子的名字叫做:广天兰
同学们,你们认识广天兰吗?
广天兰和我们手掌一般大,是椭圆形的,两头尖尖的。上面是圆的,背面有光滑的卡其色绒毛,它也是硬的。它有着深绿一般的颜色,正着看像天鹅,反着看又像小船一般,真是千姿百态,还可以舀水喝,它的作用很多吧!它还被称为百变女郎,我是最喜欢它了。
叶子还有很多种,我就不一一介绍了。