大人与孩子作文
孩子和大人间完全是两个概念,就算说是两个世界的人也不为过。
我真的不明白,为什么大人发现家里的电视,电脑出故障了就要把责任推到孩子身上,总怀疑是孩子弄坏的,完全不会想自己的过失。大人就没有犯过错误吗?大人就做什么都是对的吗?孩子就做什么都是错的吗?孩子就那么爱闯祸吗?为什么在大人眼中就没有是真正的好孩子?只要做错一点点小事就会可能被骂的狗血淋头。为什么大人的心情不好就要拿孩子做出气筒。
都说孩子是新世纪的雄鹰,是祖国的栋梁。可现在看来,就是这样对待新世纪的雄鹰,就是这样对待祖国的栋梁的吗?
在生活中,只要大人高兴我们自然也会得到他们的疼爱,可是在他们愤怒的时候又把我们当什么?
大人为什么不能多一点时间陪陪孩子,去理解他,体谅他。很多时候大人都不会换个角度去看待生活。