大自然的秋天作文
世界上最悦耳的声音,就是大自然的声音。
“一年之计在于春”。春天,是个美丽的季节。各种花儿争芳斗艳,小草也不甘落后,它们努力从土里钻了出来,开始了盛大的音乐会。“沙沙”不知是谁起了个头。大家都弹奏起来。风,是它们最好的乐器。它们弹奏的越来越带劲了,我陶醉在这音乐会中,尽情的聆听着。
夏天,是个炎热的季节。知了在树上叫着:“知了,知了。”好像在说:“热啊,热啊。”小溪边,青蛙呱呱地叫着:“这夏天怎么这么热?朋友们都躲起来了,谁来陪我玩?”蚊子围绕在我的身旁,喜滋滋地说:“人类的血真好喝,第二个目标是哪呢?”我一气之下,就把它拍死了。这时,蚂蚁妹妹也来了,“树叶号”船载着她,在水上游荡,银铃般的清脆笑声传来,她朝我投来友好的目光,我微微一笑。
秋高气爽。的确,秋天非常凉爽。硕果累累,虫子也来了,他大口大口吃着苹果,梨子,还发出赞叹:“真好吃,要不是它太大了,我一定带回去给妈妈吃!”多么孝顺的虫子啊!下雨了,雨滴落在草丛里,屋顶上……最后流向泥土中,完成它的使命。过了一会,雨停了,黄鹂鸟开心地唱着歌,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。好一副生机盎然的景象。
冬天。寒风刺骨,大地也穿上了雪白的棉袄。风,呼啸着,如同一首气势磅礴的曲子,时而低沉,时而高昂。如同一曲美妙的交响乐,震人心弦。
哦!大自然,你的声音丰富多彩。