秋天的大自然作文
今天,天气晴朗,微风**,我和爸爸妈妈去秋游。
走在秋天的田野,到处充满了丰收的喜悦。稻谷成熟了。金黄的稻田像金色的海洋在秋风中此起玻伏,泛着金色的“浪花”,发出“沙沙”的声音,好像在欢乐地唱着丰收之歌。玉米穿上了金黄金黄的外衣开心地笑着,露出了洁白的“牙齿”。
果园里果瓜飘香,桔子穿上火红的皮袄来迎接我们,它们躲在桔叶背后,像一个个红灯笼;葡萄穿上黑色的皮袄,也加入了迎接我们的队伍,一颗颗葡萄晶莹透亮,你挨着我,我挤着你,紧紧拥抱在一起,在阳光下闪闪发亮,像一颗颗宝石;石榴像勇敢的战士,穿着古铜色的盔甲,挺着鼓鼓的大肚子,哈哈大笑,笑破了肚皮,露出了红玛瑙的籽,看得我直流口算;最辛苦的是香蕉,它忙前忙后,累的连腰都弯了。
蒲公英的花瓣雪白雪白的,像一个个小绒球,秋风一吹,它们就打开降落伞,开始了快乐的旅行。
野菊花的花瓣是黄色的,它们这儿一丛,那儿几朵,争相斗艳,散发着阵阵清香,令人心旷神怡。
秋天的大自然真美啊!