小猪呼噜突然听到森林里传来了一阵又一阵古怪的声音“轰隆隆——呼——,轰隆隆——呼——”。
“什么声音呀?这么奇怪?”他好奇跑进去一看,哇,一只比它大好几十倍的猪睡得正香。它的呼噜声好大呀,跟打雷似的,张得大大的猪嘴打得口水直淌,一下子就变成了河,把小猪呼噜给冲走了。
“救命啊!救命啊!”小猪呼噜拼命大喊。可空旷的森林里回响着小猪呼噜一阵又一阵“救命啊!救命啊!”的声音,却不见一个人来救他。忽然森林里窜出一只硕大的老鼠,用他的尾巴轻轻地就把小猪呼噜给卷起来,扔到岸边,头也不回走了。
惊魂未定的小猪呼噜在找回家的路,可森林里盘根错节的,哪有路呀,他走呀,走呀,走到一个奇怪的地方,那边还是一个人都没有。这时,有一只小羊一边哭一边喊:“我的脚被一个大夹子给夹住了,谁来救我呀?”小猪呼噜连忙过去把大夹子拔呀拔,拔不动,他就用螺丝刀解开了,小羊一蹦一跳走了,小猪呼噜就跟着它走,走出了森林。
小猪呼噜终于回到家了。把事情的经过告诉了主人,主人听了夸小猪呼噜真是个爱冒险的小鬼头。