如果我是科学家话题作文
我是一个小小科学家,就像一个好奇的小问号,疑问整天在我的脑子里乱跑,我每天都去把答案寻找。课余时间,我喜欢做科学小实验,还喜欢观察昆虫。
我在家做过许多小实验,比如压力差放水实验、彩虹杯实验、电路实验、磁力漩涡实验、太空磁针实验、吸磁铁的彩泥实验等。其中我最喜欢磁力漩涡实验了。有一次,我准备了塑料水盆、水、一块大磁铁、十块小磁铁。我在盆的底下放了五块小磁铁盆里放了五块小磁铁,把水盆里灌上水。我拿着一块大磁铁在盆的上空旋转,盆里的磁铁转了起来,水顿时形成了一个漩涡。
我观察过许多昆虫,比如蜻蜓、蝴蝶、菜青虫、大蒜里的肉虫、金龟子、天牛、蝉、知了猴、九龙虫、蟋蟀、蚂蚱、蜜蜂、马蜂、蜂蛹、蚕、蚕蛹、蚕蛾、螳螂、蚂蚁、西瓜虫、驮钱驴……。我在学校还成立了一个昆虫团,里面有许多人。我们课间在操场上捉昆虫,观察昆虫,然后再放生它们。
科学就像一个神秘而有魅力的磁场,我走进去就不想出来,在里面不停地寻找宝藏。希望大家也能像我一样在这里面寻找珍藏。