如果我是科学家话题作文
我是一位科学家,我发明了很多东西,其中最让我难忘的就是欢乐枪。
记得那次,我刚把欢乐枪发明成功,就看见一个人在哭,我就把欢乐枪对准他一按,发射一束光线过去,把他的悲伤吸了过来,又把快乐传给了他。我想这回好了,但事情没有我想像的那么好,那个人虽然不伤心了但他的笑声里传来了哭泣声,旁边的人听了,都觉得他是个怪人。为什么笑的时候还会哭?我看见了急忙、把那个人拉走了。
我把他拉走之后就说:“你为什么哭呢?”他说:我刚丢了工作,心里很伤心,不知刚才那束光线是谁发射的谁发射的,我要是知道肯定好好问问他,为什么向我发射那束光线。我说真对不起,那束光线是我发射的,但我不是为了捉弄你才向你发射那束光线,而是想让你笑起来,我没想到会发生这样的事,那个人说:以后你可不要向别人发射那束光线了,不知道的还以为你在捉弄他。我连忙说:谢谢提醒,谢谢提醒。
从这件事中,我发现了,有的时候我们不能光想着笑,也要想着哭,如果你丢了工作你会笑吗?另外要是别人硬让你笑,你笑得出来吗?所以我们既要会笑又要会哭。