如果我是科学家话题作文
如果我是科学家在美好的人生小溪中,有人想当一块有价值,有用的石子—科学家,有人想当一块勤劳的五彩石—教师……而我想当一名科学家。
我要发明一枝可以吃,可以穿,可以玩,可以看各种书,可以带你去任何地方的笔。这种笔是声音控制的,要说出准备做些什么,笔就以快的速度执行任务,如果你饿了,它就会变成食物让你填饱肚子!你不用担心吃掉了就没有了,等你吃完便发现它又回来了。如果你很冷,它就会变成外衣,为你保暖。如果你辛苦了一天,它便会播放音乐,让你快乐起来,或和你玩,它变成卡通人物,变成明星……
让你的心情由阴转晴!还有,还有,如果你不爱看书,它准会帮你,让你变成一个爱看书的孩子,它的奇特就是,如果你读的认真,体会出文章的意义,它就会仿照文章中的人物与你一起玩,一起交流,进步。它还会在你放假时,带你去游览,观光各个景点,丰富你的知识,开阔你的眼界。
我下决心,一定要在这片蓝天下,当一名真正的科学家。