写小花作文300字
早上五点半,妈妈轻轻拍了拍我,对我说:“优优,快起床!下雨了,快点,要不朗诵要迟到了。”
我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,不情愿地睁开了眼,心里想:这么冷的天,还是逃一回课吧!我对妈妈说:“妈妈,要不别上了。”妈妈严厉地说:“一点雨,就把你难住了?”我只好慢吞吞地起床了。
在去雁翎公园的路上,听着雨“噼噼啪啪”地拍打着车,我心想:今天肯定没几个人去上课。到来雁翎公园,雨依然下着,可是郭老师已经开始带着十几个孩子在雨中尽情地大声地朗诵起来了。我赶紧拿起伞跑过去站在队伍的最后面,老师说:“把伞举起来,面带微笑。对,你们真像雨中一朵盛开的小花,”我虽然不好意思,但我还是按照老师说的把手的小花伞举了起来,伞就像一朵小花,我们则是花的茎叶。
雨还在下着,我心中的羞涩已经不扫而空,因为我知道:虽然我迟到了,但是我还是战胜了自己,成为了一朵盛开在雨中的小花,
通过这件事,我懂得了:不经过风雨,花儿就不会那么芬芳和娇艳,我们就不会那么坚强和勇敢。