妈妈小花作文300字
那天,姥姥在收拾东西时,翻出了一件小花衣服,我问姥姥:“这是谁的小花衣呀?”姥姥就笑了,说:“你猜猜!”我猜到了小姐姐,又猜到了我,可都没有猜对,原来这件小花衣是我妈妈小时候穿过的。姥姥接着就给我讲起了妈妈小时候的故事。
妈妈小时候总是穿那一件小花衣服玩耍,因为妈妈很淘气,所以每次都把衣服弄脏了才回家。有一天,妈妈和大姨来到我姥姥上班的工厂,妈妈和大姨没有什么玩的,正觉得没意思的时候,淘气的妈妈灵机一动,站到了墙头上,而且还高喊:“天高地高,谁没有我高!”话音还没落,“扑通”一声,妈妈一下子就变成了地下工作者了!大姨低头一看,妈妈已经成了小土人了,那件小花衣服,也变成了沾满灰土的“花”衣服了!我大姨又气又好笑地说:“你看看你,这下你还怎么高?” 还有一次,姥姥家的小金鱼死了一条,这把我妈妈哭的大鼻涕泡一个接一个鼓起来,弄得那件小花衣服上,满是眼泪和鼻涕的,妈妈还把小金鱼放进火柴盒里,用吃过的冰激凌的小木棍,给小金鱼做了一个墓碑,写上了:“小金鱼之死!”后来还含着眼泪把小金鱼埋了起来,可是不凑巧,正好晚上刮大风,木头棍儿被风吹走了,第二天,妈妈一看木棍儿没有了,就又大哭起来,大姨过来了,知道妈妈是为了那根木棍儿才哭的,大姨笑着说:“木棍儿早被风吹跑了!别哭了,要不又把小花衣服弄脏了!”
我默默地把妈妈的小花衣拿到手中,我仿佛看到了小小的妈妈正在我的面前淘气呢!怎么样?我的故事有趣吗?