姐姐变了作文
谁鲜衣怒马,不知年少何物?只遂本心便抱岁月安好,豆蔻年华美意,殊不知曾几何时,也有咿牙学语,蹒跚学步,不知世事萌起——现今,倒是有一套对待小朋友“为老不尊”之意——实在惭愧。
改变我年少轻狂之性的便是在那年那月那日姐姐的一番行为。
又逢一年佳节,妈妈带着我到舅舅家做客,想着又可以见到数月难得一见的姐姐,又可以逗那正值初始学文的小妹妹,期待与激动像小鹿雀跃。
“姐姐——姐姐”一进门这个在我印象中的“小疯子”就急急忙忙地跑来抱住我,毫无松开之意,待我艰难换好鞋之后,便一把将她抱起,好一顿痒痒伺候……
就在我俩玩得不亦乐乎之时,小曼姐姐来了,一见她我便放下手中这个“包袱”,去一把抱住她,只可惜小曼姐姐天性安静,由不得我们这般闹腾儿,便甩下我们,独自进了书房——
“姐姐”,吃冰棒不?耳边随即传来“小疯子”嘴馋的声音,想到她也只能在我们来了这天才能吃几个小冰棒便一口应了声“嗯”却不曾想引来她的蹄苦声——“不行,我就要那个!”
反正你得给我……就这样,闹剧开始了。
虽然我是姐姐,可不知怎的却丝毫无谦让之意,反而跟一个比我小那么多的妹妹闹了起来,谁也不肯让谁。小曼姐姐闻讯赶来,了解因一个口味的冰棒争起来的原委后变出了门——十五分钟后——响起敲门声——“你的冰棒!好了,现在你们一人一个,不吵了吧!”
内心荡起一片涟漪……
在一旁的妈妈也数落我道“你看小曼姐姐多懂事,你小时候她也总是让着,你真是一点儿也不叫人省心——”
是呀,小时候我也总是得小曼姐姐照顾,可如今,我长大了,对待小妹妹丝毫没有长者风范,还跟没长大般与尚不懂事的小孩子计较,实在叫人惭愧……
姐姐的这一行为就在顷刻间改变了我,让我思索我已经长大了,很多事情也应成长的不再如从前般幼稚,你也再没资格得到幼童那般于情于理的优待,日后,没有谁会善良的谦让你,而一个不懂谦让永远沉浸在被动中的人是无论如何也得不到社会认可的……
餐桌上,又一片欢声笑语,亲情便是如此,血浓于水,即便再有芥蒂也是姐妹,亲情哺育了我,也改变了我!