我的家乡在新昌,那里群山环绕,树木茂盛,风景优美。
春天,你们来到我的家乡爬山的话,一定要去挑战天姥山,那里百花齐放,鸟语花香,山顶云雾缭绕,一片朦胧,与天相连,听说还有神仙住在那里呢。当然,我的家乡还有好多去处,比如穿岩十九峰、十里潜溪、沃州湖、大佛寺……
夏天,我的家乡到处绿树成阴,人们在下面乘凉,有的在河里游泳,有的在抓小鱼。去野外玩累了,还可以在草地上休息,渴了就舀一瓢清凉清凉的泉水喝个够。
秋天,我的家乡是丰收的季节。如果你来我的家乡,热情好客的人们会拿出最好吃的小京生给你吃,还会泡上热腾腾的自家茶叶让你品尝,临走前,还大包小包让你带走,比如板栗、白术、柿子、芋饺、米海茶等等。
冬天,我的家乡非常热闹,大家坐在一起聊天、烤火、品茶、讲故事,日子过得非常开心。
我爱我的家乡——新昌,欢迎大家来我的家乡玩。