季节作文400字
冬天,是我最喜爱的季节,也是我唯一寄托有美好希望的季节。
我爱冬天,我更爱冬天的雪。那洁白的雪花下下来,就像数不清的鹅毛,向下一看,大地像铺上了一层厚厚的棉被。我对雪花抱着的美好的希望是我听说过雪花也会有颜色。于是,每到冬天,我就在心里默默地祈祷:但愿今年下的雪是彩色的。
我还非常喜欢玩雪,每到遍地“梨花开”的时候,我就会冲出家门,到操场上玩雪。对了,你们猜一猜我最喜欢用雪做什么呢?打雪仗?堆雪人?错错错,我最喜欢用雪做小冰人。嘿嘿!现在可能有人会问:不是用雪做的吗?为什么是小冰人呢?哈哈!这你们就不知道了吧,还是让我来说吧!小冰人的制作过程一说,你们就知道是怎么回事了。
先拿一些雪攥在手里使劲捏一会儿,让它融化一点,密度变大,然后把手松开,让冷空气把手里快融化的雪从新冻成冰,把这个当小冰人的头,然后按这个小冰人的制作步骤来做他的身体、胳膊、腿,最后把腿和其他“部件”用雪粘在一起,小冰人就完成了。
快乐的冬天很快就过完了,春天到了,让我们在下一年的冬天再见吧!