一个阳光明媚的上午,我们早早来到悦康敬老院门口集合,为住在里面的爷爷奶奶们送去新年问候。
步入大厅,爷爷奶奶们正悠闲地看着戏剧,他们虽然满头华发,却梳理得整整齐齐。作为志愿者的我们为爷爷奶奶们精心准备了一些节目和一点小心意。节目开始,我们迅速在屏幕前站成三排。上官子桐弹奏起音乐,我们齐声高唱“新年好啊!新年好啊!祝贺大家新年好……”歌声整齐欢快,每个同学都站得笔直,每一句都是我们对爷爷奶奶们的衷心祝福。合唱结束,我们双手抱拳,齐声颂道:“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康!”“啪啪啪”,下面响起了热烈的掌声。
随后,小小书法家夏天祺、周垣岑和刘梓涵现场写了春联,只见他们行云流水、笔走龙蛇,写下了一幅幅工整的对联。接下来,是我和邹雨睿等同学表演的小品《太医》,我们默契配合,把一个幽默搞笑的小品表演得淋漓尽致。节目一个接一个地展现在爷爷奶奶们面前,愿我们的节目能给他们带去欢乐。
“当你老了,头发白了,睡意昏沉。当你老了,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。”耳边时常响起这首歌。这次去敬老院,更让我深刻感受到家人的重要性。父母也有老的一天,我一定要好好照顾他们,让他们天天开心。