学做番茄炒鸡蛋作文
因为今天是妈妈的生日,所以我决定亲自做一道菜给她这道菜就是:番茄炒鸡蛋!
做准备工作了!首先从冰箱里拿几个鸡蛋和两个番茄,清洗一下番茄,拿一个碗,把鸡蛋放在碗的边沿,轻轻磕一下,把鸡蛋倒入碗里,拿根筷子均匀地搅拌,鸡蛋搅拌好后,稍微撒一小勺盐。接着取下砧板,拿了一把菜刀,清洗了一下,把菜刀放在番茄上,小心翼翼地把番茄切成小块。
开始炒菜啦!我洗了一下锅,把锅放在灶上,打开煤气炉。先把锅烧热,然后倒油,锅里泛起了一个个小泡泡,等油都散开了,我就把搅拌好的鸡蛋倒入锅中,鸡蛋一入锅,锅中就发出“噼里啪啦”的响声。鸡蛋的边上鼓起了一个小泡泡,像妈妈裙子上的花边。鸡蛋一面煎好了,就翻到别一面,煎好后把鸡蛋用碟子盛起来。
接着开始炒番茄了。我再倒一点油在锅里,把番茄放入锅中,只听“沙”的一声,我赶紧拿铲子翻炒,铲子前后左右翻炒,突然锅里的油溅了出来,我下意识地迅速往后跳了一下,身体向后倾,伸长手臂,小心地抓着铲子翻炒着番茄,直到油不溅出来了,我才敢靠*。番茄差不多熟了的时候,我将鸡蛋倒进锅里一起炒,我倒了小许酱油。放酱油的时候锅里发出“滋滋”的响声:番茄变得更加鲜红了,锅里散发出一阵诱人的香气。我把番茄炒鸡蛋铲到碟子中。尝了一小口:这么好吃,妈妈一定会喜欢的。我把番茄炒鸡蛋放到了饭桌上。
果然,妈妈尝了一小口说:“真好吃!”我心里美滋滋的。