冬天来了作文
冬天到了,北风伯伯的脾气可不好,他“呼呼”地狂叫着,吓得枯黄的小草耷拉着脑袋,光秃秃的树木也在风中瑟瑟发抖,路上的行人都穿着大大的厚棉袄,急匆匆地往家赶。
进入了严冬,晶莹如玉的雪花公主紧跟着北风伯伯姗姗而来。冬天真像一个神奇的魔术师,仅仅一场大雪,就把世界换了一张笑脸。远处的山,*处的树,还有四处的房屋、街道,都被厚厚的白雪覆盖着,世界仿佛戴了一顶可爱的白帽子。怕冷的青蛙啦、乌龟啦,还有懒洋洋的小熊啦,都躲在家里,都不敢出来了!
可是梅花却挺立在枝头,接受着风雪的亲吻,雪下得越大,风刮得越狠,天气越寒冷,梅花反而开得越精神、越秀气,让人一闻到她的香气就感到心旷神怡!和梅花一样不怕寒冷的还有我们这些小朋友们,我们在雪地里堆雪人、打雪仗、尽情地追逐打闹,玩得可开心了!
冬天多么美丽呀!我喜欢冬天!