依靠的作文
夜深人静,我躺在床上,一束皎洁的月光射了进来,我抬起头,向窗外望去,满天的繁星不停地眨着眼睛,好像在向月亮撒娇,我不由自主地想起了你们——我的爸爸妈妈,你们现在是不是也在想我呢?
爸爸,你是家里的顶梁柱,在我心中,你就是我们的天,我永远不会忘记那段时间——你强忍着腰间盘突出的疼痛,依旧忙里忙外。每当看到你倒吸冷气的表情,我总有一种想哭的冲动。
妈妈,上次我放假回家,看到你眼角的皱纹又增多了,这些年来,真的辛苦你了!自我记事起,你一直在忙,爸爸常年在外打工,抚养我们姐弟三个,侍奉爷爷奶奶的重任就落到了你的肩上。每当春、夏、秋三季,你还要忙着播种、田间管理、收割。在烈日下,你头上的汗珠一颗颗落在田间,但你从来没有一句怨言。
爸,妈,你们知道吗?我现在好想你们。真的,小学的时候,也许是因为走读的原因,天天都能看见你们,觉得你们烦,可是现在上了初中,不能像以前一样了,我终于明白了什么是“珍惜”。周日,别看和你们说“再见”时那么轻松,但每次转过身时,我的泪就会顺着脸颊滑下;每次放假,我都跟你们说我在学校一点儿也不想家,可是,每当夜深人静时,只有我一个人还醒着,脑海中,你们的面容就争先恐后地出现在我的面前。我想哭!真的。
爸,妈,你们知道吗?当我在学校里无助时,首先想到的就是你们。那一刻,我多想扑到你们怀中大哭一场;那一刻,我多想把所有的烦恼都向你们倾诉出来;那一刻,我多想听听你们的声音,多想听见你们对我说“没事的”。多想啊!可一切都是幻想。我人在学校,是一名学生,就要忍着见不到你们的痛苦,但我知道,无论我身在何处,你们都会感受到我的存在,是吗?无论我遇到什么困难,有多茫然,你们始终都为我点着一盏明灯,为我指引着方向。我知道,无论什么时候,你们都是我最坚实的依靠。
看着窗外的繁星正一闪一闪地眨着眼睛,仿佛在向月亮撒娇。星星永远最爱月亮,同样,月亮也永远最爱星星……