暑假里,我读了一本书,从这本书中,我知道了要学会感恩。为了回报父母10年来对我伟大而又无私的爱,我决定要从小事做起,今天好好为家里打扫卫生。
爸爸妈妈都不在家,我想着妈妈每天做家务的样子,首先用抹布把电脑桌、鞋橱、壁橱、电视橱、桌子、茶几等家具仔细擦了一遍,由于电视橱是深颜色的,擦了一遍后上边还有很多毛毛,很显眼,我就洗洗抹布,一点一点又擦了一边,直到上边什么都消失不见了。
接下来我拿起笤帚,把家里里外外扫了一遍,每一个角落都不放过,甚至连床底下和冰箱底下我都蹲着小心翼翼地掏了一遍。扫干净地后,我拿起拖布,又把地从头到尾擦了一遍,遇到拐角处,我还用手按着拖布蹲下来仔细地擦,遇到脏东西不爱掉的地方,我就用拖布连续几次地擦,厨房里有和地面紧紧黏在一起的脏东西,我就一点点地用指甲把它们刮起……通过努力,终于家里被我收拾的干干净净、一尘不染。
爸爸妈妈回到家,**干净净的家惊呆了,脸上露出了满意的笑容,他们的心肯定和我一样像蜜那么甜,爸爸妈妈的甜是欣慰的甜,而我的甜是劳动后幸福的甜。