六年级写朋友的作文
每个人都有自己的朋友,每个人的朋友都会使自己快乐,在你困难的时候帮助你,在你伤心的时候安慰你,在你气馁的时候鼓励你,而我的朋友却既幽默又有情趣。
我的朋友叫张勋,他淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一个小鼻子,一张小嘴巴,加上瘦瘦的脸颊,让人见了就想笑,和他接触过的人,都会以为他还没有进化**呢。
三年级时,我和他是同桌,又是好朋友。他数学十分厉害,每一次我有不会的,他都会教我。一次课间,我们都在教室写作业,我写写停停,发现同桌的他奋笔疾书,一刻也不停。我跟他说:“你歇会吧。”他不耐烦的说:“歇什么歇,再歇就天黑了。”我看着外面的太阳,笑了起来。这时,一个打扫卫生的人走了过来,他没注意绊倒了,手中抹布滴着的水溅到了我的桌子上,我连忙转头拿纸擦,不巧,撞到了同桌,他手中的钢笔飞到地上坏了。时间仿佛凝固了,三个人一动不动。事后,我向他道歉,并要赔他一支笔。他大度地说:“没事,那钢笔都旧了,本来就不中用了。”我尴尬的笑了笑。
一次上课,我的朋友在桌柜里玩玩具,老师看了他好久,我用脚碰了他一下,他玩的太认真,生气的话:“干嘛?”同学们都笑了。老师用严厉的目光看着他,他站了起来,低下了头。老师让他回答问题,他却一声不吭,我小声的告诉他,他却没有听见。老师等了许久说:“不会吱一声。”他认为老师让他说“吱”便“吱”的叫了一声,这下引起全班同学哄堂大笑。但他终究逃脱不了老师的批评。
我的这个朋友十分幽默,十分有情趣,他给我的印象十分深刻。