六年级描写秋天的作文300字
我正坐在窗前写作业,一片淡黄色的银杏叶像一把小扇子似的,轻轻地飘落在我的作业本上。啊!秋天来了。
我抬眼向窗外望去,好一副秋景图啊!
田野里,金黄色的稻子弯着腰,正等待着农民伯伯去收割。果园里,黄澄澄的梨子,红彤彤的柿子,都像灯笼似的挂满了枝头。让人看了顿生爱慕之心。果园里充满了欢声笑语,那是农民伯伯正在收获他们春天播下的希望。
远处的山岗上真是五彩缤纷。你看那片枫叶林,红红的枫叶把山岗染成了一片红色让我顿时想到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句;你看那片黄黄的银杏树林,像有许许多多的淡黄色的小蝴蝶在林中翩翩起舞;你看那片松树林,他们依然披着浓浓的绿装,像战士一样在山岗上站岗……秋天的山岗让人产生了奇妙的幻想。
叽叽喳喳的一阵鸟叫,打断了我的思路,我慌忙提起了笔,写下了这篇秋天的文章。